В Калининграде оштрафовали призывника, который давал командиру взятки за походы в увольнение

17 октября 2018
Призывник Балтфлота оштрафован судом за то, что давал своему командиру роты взятки, чтобы тот отпустил его в увольнение. Всего зафиксировано семь таких эпизодов, сообщает пресс-служба военно-следственного управления СК РФ по Балтийскому флоту.

Рядовой Дмитрий Фадеев в 2016 году служил по призыву в войсковой части №90151. Следствие установило, что в период с июня по август военнослужащий семь раз давал по 3000 рублей своему командиру, чтобы пойти в увольнение. Деяния призывника были квалифицированы по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ как дача взятки лично или через посредника.

В суде Фадеев раскаялся и признал свою вину. Постановлением Калининградского гарнизонного военного суда ему назначен штраф в сумме 30 тыс. рублей. 

Ранее в Балтийске врач поставила военному ложный диагноз и за взятку не стала вносить его в историю болезни. Ей назначили штраф в размере 120 тысяч рублей.

Источник новости: Клопс

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Калининграде оштрафовали призывника, который давал командиру взятки за походы в увольнение

В Калининграде оштрафовали призывника, который давал командиру взятки за походы в увольнение

  Рядовой Дмитрий Фадеев в 2016 году служил по призыву в войсковой части №90151. Следствие установило, что в период с июня по август военнослужащий семь раз давал по 3000 рублей своему командиру, чтобы пойти в увольнение.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.