Не пошел в армию – заплати штраф: в Крыму наказали 18 призывников

18 октября 2018
По решениям судов 18 жителей Республики в этом году оштрафованы за уклонение от призыва на срочную военную службу. Об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РК Вадим Мешалкин на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе. 

"(В отношении уклонистов) принимаются меры административного характера. Не обходится и без привлечения к более серьезным мерам ответственности. Пока что ограничивается штрафами по решениям судов в размере от 18 тысяч до 50 тысяч рублей", – рассказал Мешалкин. 

Он также отметил, что многим юношам не удается вовремя прибыть на призывную комиссию по уважительным причинам, поскольку они работают или учатся за пределами Крыма.

Источник новости: РИА Новости. Крым

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Не пошел в армию – заплати штраф: в Крыму наказали 18 призывников

Не пошел в армию – заплати штраф: в Крыму наказали 18 призывников

  По решениям судов 18 жителей Республики в этом году оштрафованы за уклонение от призыва на срочную военную службу. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Учусь на 4 курсе(последний) в колледже, дали повестку(расписался в ней) явится в военкомат 18 июня "для мероприятий связанных с призывом" , женщина в военкомате сказала, что если защищаю диплом раньше, то брать в учебной части справку об отчислении в связи с окончанием учебы и сразу идти в военкомат...

Ответ:

1. Если у вас имеется отсрочка от призыва, то она действует до окончания вашего обучения в колледже. 2. Пока действует отсрочка от призыва, военкомат не имеет права вызывать вас на призывные мероприятия. 3. Таким образом, если ваше обучение заканчивается (имеется приказ об отчислении из числа учащ...