Не пошел в армию – заплати штраф: в Крыму наказали 18 призывников

18 октября 2018
По решениям судов 18 жителей Республики в этом году оштрафованы за уклонение от призыва на срочную военную службу. Об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РК Вадим Мешалкин на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе. 

"(В отношении уклонистов) принимаются меры административного характера. Не обходится и без привлечения к более серьезным мерам ответственности. Пока что ограничивается штрафами по решениям судов в размере от 18 тысяч до 50 тысяч рублей", – рассказал Мешалкин. 

Он также отметил, что многим юношам не удается вовремя прибыть на призывную комиссию по уважительным причинам, поскольку они работают или учатся за пределами Крыма.

Источник новости: РИА Новости. Крым

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Не пошел в армию – заплати штраф: в Крыму наказали 18 призывников

Не пошел в армию – заплати штраф: в Крыму наказали 18 призывников

  По решениям судов 18 жителей Республики в этом году оштрафованы за уклонение от призыва на срочную военную службу. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! обучаюсь на 3 курсе защита диплома 16 июня. Пришла повестка из военкомата явится 25 мая. Сходил в военкомат прошел медецинскую камиссию в военкомате после чего сдал анализы крови,мачи,фог,экг не пришел результат только крови. Отнес все анализы кроме крови,после чего дали повестку на 1...

Ответ:

В отношении вас незаконно проведены призывные мероприятия. Вы можете запросить в военкомате копию решения призывной комиссии и обжаловать это решение как незаконное в вышестоящую призывную комиссию и/или в суд С момента обжалования действие решения призывной комиссии приостанавливается.