Не пошел в армию – заплати штраф: в Крыму наказали 18 призывников

18 октября 2018
По решениям судов 18 жителей Республики в этом году оштрафованы за уклонение от призыва на срочную военную службу. Об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РК Вадим Мешалкин на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе. 

"(В отношении уклонистов) принимаются меры административного характера. Не обходится и без привлечения к более серьезным мерам ответственности. Пока что ограничивается штрафами по решениям судов в размере от 18 тысяч до 50 тысяч рублей", – рассказал Мешалкин. 

Он также отметил, что многим юношам не удается вовремя прибыть на призывную комиссию по уважительным причинам, поскольку они работают или учатся за пределами Крыма.

Источник новости: РИА Новости. Крым

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Не пошел в армию – заплати штраф: в Крыму наказали 18 призывников

Не пошел в армию – заплати штраф: в Крыму наказали 18 призывников

  По решениям судов 18 жителей Республики в этом году оштрафованы за уклонение от призыва на срочную военную службу. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...