Суд оштрафовал уклониста на 10 тысяч рублей

17 августа 2018

Йошкар-Олинский городской суд с участием прокурора рассмотрел и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя.

Молодой человек признан виновным в уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. В суде установлено, что призывник был признан годным к прохождению военный службы. Молодой человек 25 июня 2018 года лично получил повестку о явке в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы. В назначенные дату и время призывник без уважительной причины в военкомат не явился.

На суде подсудимый свою вину признал полностью. По его ходатайству уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке уголовного судопроизводства, сообщили в республиканской прокуратуре.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя признал его виновным и оштрафовал на 10 тысяч рублей. Расследование по делу проведено следователями следственного отдела по Йошкар-Ола СУ СК РФ по РМЭ под надзором прокуратуры города. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Источник новости: ИА «МариМедиа»

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Суд оштрафовал уклониста на 10 тысяч рублей

Суд оштрафовал уклониста на 10 тысяч рублей

  Йошкар-Олинский городской суд с участием прокурора рассмотрел и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Исполнилось 18 лет.. не звонят, повестка не приходит (приписной имеется). Что делать?

Ответ:

Ничего. Если нет повестки, то в военкомате вас не ждут. Явка в военкомат осуществляется только по повестке, которую должны лично призывнику, а он за ее получение должен расписаться в корешке.