Отцу погибшего в Чите призывника Беспрозванных не удалось взыскать с Минобороны 2 млн р

07 июня 2018

Забайкальский краевой суд признал законным взыскание 300 тыс рублей компенсации с Министерства обороны РФ в пользу отца призывника Павла Беспрозванных, который погиб в военном госпитале в Чите. В исковых требованиях же заявитель оценил необходимую ему компенсацию в 2 млн рублей, сообщило Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на юриста Романа Сукачева.

- Таким образом, постановление Черновского районного суда Читы от 12 марта 2018 года, взыскавшего с военного ведомства денежную компенсацию морального вреда, вступило в законную силу, - уточнил Сукачев.

Напомним, призывник Павел Беспрозванных в июне 2016 года начал службу в воинской части поселка Атамановка. Однако спустя несколько дней он совершил суицид в военном госпитале в Чите.

9 июня 2016 года в редакцию портала Заб.ру поступила информация о том, что военные следователи начали доследственную проверку по факту гибели 21-летнего солдата-срочника, выпавшего из окна пятого этажа 321 окружного военного госпиталя в Чите. Позднее отец погибшего Павла Беспрозванных рассказал, что в части, где служил его сын, придерживаются версии о «несчастной любви», однако родственники предполагают, что молодого человека избивали. Как ранее сообщало «Забмедиа», в августе военно-следственный отдел по Читинскому гарнизону возбудил уголовное дело на начальника медицинской службы войсковой части 55345, где служил Беспрозванных.

Как ранее сообщалось, спустя месяц после гибели молодого человека скончалась и его мать.

Читинский гарнизонный военный суд 9 декабря вынес обвинительный приговор начальнику медицинской службы в/ч № 55345 Игорю Павлову по делу о смерти солдата-срочника Павла Беспрозванных. Подполковнику медицинской службы назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет.Сам подсудимый свою вину так и не признал. Позже Восточно-Сибирский окружной военный суд смягчил наказание осужденному Павлову. Суд счел незаконным приговор первой инстанции, которым подполковнику было запрещено занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет. Для офицера суд счел достаточным наказанием только штраф в 110 тысяч рублей.

Некоторые первоначальные подробности дела о гибели призывника можно прочитать в статье "Небоевая потеря".

Источник новости: Сетевое издание "Zabmedia"

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Отцу погибшего в Чите призывника Беспрозванных не удалось взыскать с Минобороны 2 млн р

Отцу погибшего в Чите призывника Беспрозванных не удалось взыскать с Минобороны 2 млн р

  Забайкальский краевой суд признал законным взыскание 300 тыс рублей компенсации с Министерства обороны РФ в пользу отца призывника Павла Беспрозванных, который погиб в военном госпитале в Чите. В исковых требованиях же заявитель оценил необходимую ему компенсацию в 2 млн рублей, сообщило Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на юриста Романа Сукачева. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку