Законопроект обязует призывников вставать на воинский учет по месту фактического проживания. Для этого не потребуется регистрации, будет достаточно справки с места учебы или места работы, следует из документа." />

Призывники будут обязаны встать на воинский учет по месту фактического проживания

05 июня 2018

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязующий призывников вставать на воинский учет по месту фактического проживания, передает корреспондент «Росбалта».

По действующему закону, призывники обязаны состоять на воинском учете по месту жительства или по месту пребывания, однако в последнем случае многие из них не могут получить по различным причинам временную регистрацию, чтобы подтвердить этот факт. В результате они не могут быть поставлены на воинский учет и не призываются в армию, если лишаются права на отсрочку от призыва (по окончании вуза, отчисления или лишения вуза аккредитации), отмечается в пояснительной записке к проекту.

Законопроект обязует призывников вставать на воинский учет по месту фактического проживания. Для этого не потребуется регистрации, будет достаточно справки с места учебы или места работы, следует из документа.

Источник новости: ИА Росбалт

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Призывники будут обязаны встать на воинский учет по месту фактического проживания

Призывники будут обязаны встать на воинский учет по месту фактического проживания

  Законопроект обязует призывников вставать на воинский учет по месту фактического проживания. Для этого не потребуется регистрации, будет достаточно справки с места учебы или места работы, следует из документа. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Я не забрал приписное в военкомате, мне 18 лет (17 дней уже прошло), когда надо явиться и что делать?

Ответ:

Идете в военкомат и просите выдать вам приписное.