Кузбасские следователи занялись уклонистами

27 апреля 2018

Тот, кто не желает становиться солдатом, может стать уголовником.

Сотрудники Следственного комитета по г. Киселёвск возбудили уголовное дело в отношении местного жителя 1997 года рождения, который уклонялся от службы в армии. 

В 2015 году молодой человек прошёл медицинскую комиссию и был признан годным по состоянию здоровья. Он получил повестку о необходимости явиться в военный комиссариат для последующей отправки к месту прохождения службы и расписался в ней, однако в назначенный день не явился в военкомат. Уважительной причины для неявки у призывника не имелось.

 - Своими действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 328 УК РФ – уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, за которое грозит наказание: до 2-х лет лишения свободы, - рассказала заместитель руководителя СО по г.Киселёвск Светлана Ивлева.

 

Источник новости: Сити-н

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Кузбасские следователи занялись уклонистами

Кузбасские следователи занялись уклонистами

  

В 2015 году молодой человек прошёл медицинскую комиссию и был признан годным по состоянию здоровья.  Он получил повестку о необходимости явиться в военный комиссариат для последующей отправки к месту прохождения службы и расписался в ней, однако в назначенный день не явился в военкомат. Уважительной причины для неявки у призывника не имелось.
 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...