Кузбасские следователи занялись уклонистами

27 апреля 2018

Тот, кто не желает становиться солдатом, может стать уголовником.

Сотрудники Следственного комитета по г. Киселёвск возбудили уголовное дело в отношении местного жителя 1997 года рождения, который уклонялся от службы в армии. 

В 2015 году молодой человек прошёл медицинскую комиссию и был признан годным по состоянию здоровья. Он получил повестку о необходимости явиться в военный комиссариат для последующей отправки к месту прохождения службы и расписался в ней, однако в назначенный день не явился в военкомат. Уважительной причины для неявки у призывника не имелось.

 - Своими действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 328 УК РФ – уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, за которое грозит наказание: до 2-х лет лишения свободы, - рассказала заместитель руководителя СО по г.Киселёвск Светлана Ивлева.

 

Источник новости: Сити-н

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Кузбасские следователи занялись уклонистами

Кузбасские следователи занялись уклонистами

  

В 2015 году молодой человек прошёл медицинскую комиссию и был признан годным по состоянию здоровья.  Он получил повестку о необходимости явиться в военный комиссариат для последующей отправки к месту прохождения службы и расписался в ней, однако в назначенный день не явился в военкомат. Уважительной причины для неявки у призывника не имелось.
 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.