Российским призывникам будут давать деньги за прыжки с парашютом

26 апреля 2018
Сумма ежемесячных выплат будет ежегодно индексироваться.

Минобороны РФ подготовило законопроект, по которому призывники будут получать ежемесячное денежное довольствие в размере 2 тысяч рублей. Отмечается, что сумма будет ежегодно индексироваться.

Как сообщают "Известия", также срочники будут получать надбавки. В частности, речь идет о прыжках с парашютом, водолазных работах и разминировании.

Отмечается, что десантников и водолазов ожидает удвоение оклада, а за разминирование доплата составит 50%.

Проект поправок в Федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" был предварительно согласован с федеральными органами исполнительной власти и в данный момент проходит согласование с другими силовыми ведомствами, где предусмотрена служба по призыву.

Сейчас для выплаты средств каждые два года президент России подписывает специальный указ.

 

Источник новости: РЕН ТВ

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Российским призывникам будут давать деньги за прыжки с парашютом

Российским призывникам будут давать деньги за прыжки с парашютом

  Как сообщают "Известия", также срочники будут получать надбавки. В частности, речь идет о прыжках с парашютом, водолазных работах и разминировании. Отмечается, что десантников и водолазов ожидает удвоение оклада, а за разминирование доплата составит 50%. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.