В Ухте перед судом предстанет уклонист

25 апреля 2018
Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч.1 ст.328 УК РФ).

По данным следствия, в июне 2017 года фигурант лично, под роспись, был оповещен повесткой о необходимости явиться в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской и призывной комиссии, однако, в назначенный срок в нарушение Конституции Российской Федерации и Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" не сделал этого.

Более того, и в последующем в период призывной компании 2017 года молодой человек самостоятельно никаких мер, направленных на прохождение мероприятий, связанных с призывом на военную службу, не предпринял, имея такую возможность, при этом не пояснил причину своей неявки и не предоставил в отдел военного комиссариата документов, подтверждающих право на освобождение или отсрочку от службы в армии, а также уважительную причину неявки.

Решением призывной комиссии причина неявки по повестке призывника признана неуважительной. Это решение фигурант не обжаловал в установленном порядке.

В ходе следствия молодой человек признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник новости: Комиинформ

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Ухте перед судом предстанет уклонист

В Ухте перед судом предстанет уклонист

  

Решением призывной комиссии причина неявки по повестке призывника признана неуважительной. Это решение фигурант не обжаловал в установленном порядке. В ходе следствия молодой человек признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...