В Ухте перед судом предстанет уклонист

25 апреля 2018
Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч.1 ст.328 УК РФ).

По данным следствия, в июне 2017 года фигурант лично, под роспись, был оповещен повесткой о необходимости явиться в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской и призывной комиссии, однако, в назначенный срок в нарушение Конституции Российской Федерации и Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" не сделал этого.

Более того, и в последующем в период призывной компании 2017 года молодой человек самостоятельно никаких мер, направленных на прохождение мероприятий, связанных с призывом на военную службу, не предпринял, имея такую возможность, при этом не пояснил причину своей неявки и не предоставил в отдел военного комиссариата документов, подтверждающих право на освобождение или отсрочку от службы в армии, а также уважительную причину неявки.

Решением призывной комиссии причина неявки по повестке призывника признана неуважительной. Это решение фигурант не обжаловал в установленном порядке.

В ходе следствия молодой человек признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник новости: Комиинформ

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Ухте перед судом предстанет уклонист

В Ухте перед судом предстанет уклонист

  

Решением призывной комиссии причина неявки по повестке призывника признана неуважительной. Это решение фигурант не обжаловал в установленном порядке. В ходе следствия молодой человек признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте.На почту пришло письмо о том,что нужно явиться в военный комиссариат со справкой о обучении с 3 по 14 сентября для получения отсрочки. Сегодня пошел делать справку и сказали,что справка делается 2 дня. В общем, я не успеваю прийти до 14 числа.Что делать ,если я не уложился в сроки?

Ответ:

Ничего. Принесете справку тогда, когда вас вызовут в военкомат для прохождения призывных мероприятий. И помните, явка в военкомат осуществляется ТОЛЬКО на основании поевстки, которая должна быть вам вручена лично, а вы за ее получение должны расписаться! Вызову по телефону, почте и т.п. являются нез...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку