Слесарь-уклонист из Киришского района предстанет перед судом

24 апреля 2018
Следственный отдел по городу Кириши Ленобласти окончил расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя поселка Глажево Киришского района. Он обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 328 УК РФ (Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

Согласно данным, в 2012 году молодой человек прошел медобследование и был признан по состоянию здоровья годным к военной службе. После этого ему с 2013 по 2016 годы неоднократно присылали повестку для явки в поликлинику для прохождения медкомиссии, однако он, не имея законных причин для освобождения от военной службы, ни разу не явился в установленное место, то есть уклонился от призыва.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. По его словам, он умышленно уклонялся. Работая слесарем, он хотел создать семью.

В отношении 22-летнего уклониста собраны все материалы уголовного дела, которые отправлены в суд для дальнейшего процессуального решения. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

 

Источник новости: Невские Новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Слесарь-уклонист из Киришского района предстанет перед судом

Слесарь-уклонист из Киришского района предстанет перед судом

  

В 2012 году молодой человек прошел медобследование и был признан по состоянию здоровья годным к военной службе. После этого ему с 2013 по 2016 годы неоднократно присылали повестку для явки в поликлинику для прохождения медкомиссии, однако он ни разу не явился. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...