Слесарь-уклонист из Киришского района предстанет перед судом

24 апреля 2018
Следственный отдел по городу Кириши Ленобласти окончил расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя поселка Глажево Киришского района. Он обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 328 УК РФ (Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

Согласно данным, в 2012 году молодой человек прошел медобследование и был признан по состоянию здоровья годным к военной службе. После этого ему с 2013 по 2016 годы неоднократно присылали повестку для явки в поликлинику для прохождения медкомиссии, однако он, не имея законных причин для освобождения от военной службы, ни разу не явился в установленное место, то есть уклонился от призыва.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. По его словам, он умышленно уклонялся. Работая слесарем, он хотел создать семью.

В отношении 22-летнего уклониста собраны все материалы уголовного дела, которые отправлены в суд для дальнейшего процессуального решения. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

 

Источник новости: Невские Новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Слесарь-уклонист из Киришского района предстанет перед судом

Слесарь-уклонист из Киришского района предстанет перед судом

  

В 2012 году молодой человек прошел медобследование и был признан по состоянию здоровья годным к военной службе. После этого ему с 2013 по 2016 годы неоднократно присылали повестку для явки в поликлинику для прохождения медкомиссии, однако он ни разу не явился. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын учиться на магистратуре дневное обучение. Он забыл привезти справку вовремя а теперь мы не знаем что ему за это будет. справку то он им отвёз но они его футболят каждый день туда-сюда ,теперь не будет проходить комиссию Как правильно в этой ситуации поступить?

Ответ:

Написать жалобу на военкомат в военную прокуратуру