Призывник из Балтайского района выплатит штраф за уклонение от военной службы

24 апреля 2018
В Саратовской области вынесен приговор 19-летнему Мухаммадсолеху Курбонову, который уклонялся от призыва на военную службу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

Установлено, что 17 октября 2017 года молодой человек, зарегистрированный в Балтайском районе, получил под роспись повестку. Он должен был явиться в военный комиссариат Саратовской области для отправки к месту прохождения службы.

Однако призывник, который был признан годен к службе, в военкомат не прибыл. Свою вину он признал. Ему назначен штраф - 20 тысяч рублей.

 

Источник новости: Версия-Саратов

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Призывник из Балтайского района выплатит штраф за уклонение от военной службы

Призывник из Балтайского района выплатит штраф за уклонение от военной службы

  

Установлено, что 17 октября 2017 года молодой человек, зарегистрированный в Балтайском районе, получил под роспись повестку. Он должен был явиться в военный комиссариат Саратовской области для отправки к месту прохождения службы. Однако призывник, который был признан годен к службе, в военкомат не прибыл. Свою вину он признал. Ему назначен штраф - 20 тысяч рублей.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.