Призывник из Балтайского района выплатит штраф за уклонение от военной службы

24 апреля 2018
В Саратовской области вынесен приговор 19-летнему Мухаммадсолеху Курбонову, который уклонялся от призыва на военную службу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

Установлено, что 17 октября 2017 года молодой человек, зарегистрированный в Балтайском районе, получил под роспись повестку. Он должен был явиться в военный комиссариат Саратовской области для отправки к месту прохождения службы.

Однако призывник, который был признан годен к службе, в военкомат не прибыл. Свою вину он признал. Ему назначен штраф - 20 тысяч рублей.

 

Источник новости: Версия-Саратов

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Призывник из Балтайского района выплатит штраф за уклонение от военной службы

Призывник из Балтайского района выплатит штраф за уклонение от военной службы

  

Установлено, что 17 октября 2017 года молодой человек, зарегистрированный в Балтайском районе, получил под роспись повестку. Он должен был явиться в военный комиссариат Саратовской области для отправки к месту прохождения службы. Однако призывник, который был признан годен к службе, в военкомат не прибыл. Свою вину он признал. Ему назначен штраф - 20 тысяч рублей.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...