Призывник из Балтайского района выплатит штраф за уклонение от военной службы

24 апреля 2018
В Саратовской области вынесен приговор 19-летнему Мухаммадсолеху Курбонову, который уклонялся от призыва на военную службу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

Установлено, что 17 октября 2017 года молодой человек, зарегистрированный в Балтайском районе, получил под роспись повестку. Он должен был явиться в военный комиссариат Саратовской области для отправки к месту прохождения службы.

Однако призывник, который был признан годен к службе, в военкомат не прибыл. Свою вину он признал. Ему назначен штраф - 20 тысяч рублей.

 

Источник новости: Версия-Саратов

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Призывник из Балтайского района выплатит штраф за уклонение от военной службы

Призывник из Балтайского района выплатит штраф за уклонение от военной службы

  

Установлено, что 17 октября 2017 года молодой человек, зарегистрированный в Балтайском районе, получил под роспись повестку. Он должен был явиться в военный комиссариат Саратовской области для отправки к месту прохождения службы. Однако призывник, который был признан годен к службе, в военкомат не прибыл. Свою вину он признал. Ему назначен штраф - 20 тысяч рублей.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. Сыну 17 лет исполнилось 01.01.2018 г. Учится в техникуме в другом городе. До сих пор не прислали повестку из военкомата чтобы стать не первичный учет. Что мы должны стать на учет узнали только в конце мая 2018 г. в техникуме. Позвонила в свой военкомат с данным вопросом о повестке - ск...

Ответ:

Во-первых, военкомат обязан был прислать повестку вашему сыну на постановку на первоначальный воинский учет. Во-вторых, все медицинские мероприятия в рамках первоначальной постановки на воинский учет - бесплатные. Независимо от того, в какое время они проходят. В-третьих, вам следует подать в воен...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку