На призывника-уклониста из Тульской области завели уголовное дело

23 апреля 2018
Следователи считают, что молодой человек 10 месяцев игнорировал повестки в военкомат

Как стало известно «Тульской прессе», в Донском расследуют уголовное дело по 328-й статье УК РФ — в уклонении от призыва подозревают 20-летнего местного жителя.

Следователи считают, что молодой человек 10 месяцев игнорировал повестки в военкомат.

«По данным следствия, в период с июня 2017 по март 2018 года в городе Донской молодой человек, будучи извещенным о необходимости явиться в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, не имея уважительных причин и законных оснований для освобождения и отсрочки от военной службы, в военный комиссариат неоднократно не являлся», — передает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

Расследование уголовного дела продолжается, следователи устанавливают обстоятельства случившегося.

 

Источник новости: Тульская пресса

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

На призывника-уклониста из Тульской области завели уголовное дело

На призывника-уклониста из Тульской области завели уголовное дело

  

Следователи считают, что молодой человек 10 месяцев игнорировал повестки в военкомат. Расследование уголовного дела продолжается, следователи устанавливают обстоятельства случившегося.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте.На почту пришло письмо о том,что нужно явиться в военный комиссариат со справкой о обучении с 3 по 14 сентября для получения отсрочки. Сегодня пошел делать справку и сказали,что справка делается 2 дня. В общем, я не успеваю прийти до 14 числа.Что делать ,если я не уложился в сроки?

Ответ:

Ничего. Принесете справку тогда, когда вас вызовут в военкомат для прохождения призывных мероприятий. И помните, явка в военкомат осуществляется ТОЛЬКО на основании поевстки, которая должна быть вам вручена лично, а вы за ее получение должны расписаться! Вызову по телефону, почте и т.п. являются нез...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку