На призывника-уклониста из Тульской области завели уголовное дело

23 апреля 2018
Следователи считают, что молодой человек 10 месяцев игнорировал повестки в военкомат

Как стало известно «Тульской прессе», в Донском расследуют уголовное дело по 328-й статье УК РФ — в уклонении от призыва подозревают 20-летнего местного жителя.

Следователи считают, что молодой человек 10 месяцев игнорировал повестки в военкомат.

«По данным следствия, в период с июня 2017 по март 2018 года в городе Донской молодой человек, будучи извещенным о необходимости явиться в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, не имея уважительных причин и законных оснований для освобождения и отсрочки от военной службы, в военный комиссариат неоднократно не являлся», — передает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

Расследование уголовного дела продолжается, следователи устанавливают обстоятельства случившегося.

 

Источник новости: Тульская пресса

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

На призывника-уклониста из Тульской области завели уголовное дело

На призывника-уклониста из Тульской области завели уголовное дело

  

Следователи считают, что молодой человек 10 месяцев игнорировал повестки в военкомат. Расследование уголовного дела продолжается, следователи устанавливают обстоятельства случившегося.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, был в военкомате Курчатовского района на медкомиссии. В карточки стояла гипертония под вопросом из кардиологического диспансера и то, что требуется дообследование. В военкомате отказались предоставлять доп. обследование или отсрочку, написали диагноз артериальная гипертензия и поставил...

Ответ:

Обжаловать можете. Для этого нужно: 1) получить копию решения призывной комиссии; 2) ознакомиться с содержанием вашего личного дела призывника; 3) написать и направить в призывную комиссию Челябинской области жалобу на решение районной призывной комиссии, где подробно описать то, с чем вы не согласн...