На призывника-уклониста из Тульской области завели уголовное дело

23 апреля 2018
Следователи считают, что молодой человек 10 месяцев игнорировал повестки в военкомат

Как стало известно «Тульской прессе», в Донском расследуют уголовное дело по 328-й статье УК РФ — в уклонении от призыва подозревают 20-летнего местного жителя.

Следователи считают, что молодой человек 10 месяцев игнорировал повестки в военкомат.

«По данным следствия, в период с июня 2017 по март 2018 года в городе Донской молодой человек, будучи извещенным о необходимости явиться в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, не имея уважительных причин и законных оснований для освобождения и отсрочки от военной службы, в военный комиссариат неоднократно не являлся», — передает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

Расследование уголовного дела продолжается, следователи устанавливают обстоятельства случившегося.

 

Источник новости: Тульская пресса

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

На призывника-уклониста из Тульской области завели уголовное дело

На призывника-уклониста из Тульской области завели уголовное дело

  

Следователи считают, что молодой человек 10 месяцев игнорировал повестки в военкомат. Расследование уголовного дела продолжается, следователи устанавливают обстоятельства случившегося.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.