В Бурятии контрактник застрелил 20-летнего солдата-срочника

22 апреля 2018
На полигоне в Кяхте контрактник застрелил 20-летнего солдата-срочника в ходе учений на тактическом поле.  В данный момент стрелявший находится в следственном отделе. По предварительной информации, пуля была шальной. Ведется разбирательство, откуда у контрактника взялись боеприпасы.

Также стало известно, что три месяца назад солдат-срочник был переведен в другую роту. В телефонных разговорах с родственниками он утверждал, что в прежней ему было куда лучше.

 

Источник новости: babr24.com

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Бурятии контрактник застрелил 20-летнего солдата-срочника

В Бурятии контрактник застрелил 20-летнего солдата-срочника

  На полигоне в Кяхте контрактник застрелил 20-летнего солдата-срочника в ходе учений на тактическом поле.  В данный момент стрелявший находится в следственном отделе. По предварительной информации, пуля была шальной. Ведется разбирательство, откуда у контрактника взялись боеприпасы. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.