В Саратове под уголовную статью попал 19-летний уклонист

20 апреля 2018
В Саратове фигурантом уголовного дела за уклонение от службы в армии стал 19-летний молодой человек.

 

По информации регионального СУ СК России, 11 декабря прошлого года юноша лично получил повестку явиться в территориальный отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения службы. Однако призывник проигнорировал требование и в назначенный день на сборный пункт не пришел. Он также не предоставил необходимых документов, подтверждающих уважительную причину неявки.

 

Действия саратовца квалифицировали по части 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований освобождения от нее).

 

Источник новости: Регион64

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Саратове под уголовную статью попал 19-летний уклонист

В Саратове под уголовную статью попал 19-летний уклонист

  11 декабря прошлого года юноша лично получил повестку явиться в территориальный отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения службы. Однако призывник проигнорировал требование и в назначенный день на сборный пункт не пришел. Он также не предоставил необходимых документов, подтверждающих уважительную причину неявки. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.