В Саратове под уголовную статью попал 19-летний уклонист

20 апреля 2018
В Саратове фигурантом уголовного дела за уклонение от службы в армии стал 19-летний молодой человек.

 

По информации регионального СУ СК России, 11 декабря прошлого года юноша лично получил повестку явиться в территориальный отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения службы. Однако призывник проигнорировал требование и в назначенный день на сборный пункт не пришел. Он также не предоставил необходимых документов, подтверждающих уважительную причину неявки.

 

Действия саратовца квалифицировали по части 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований освобождения от нее).

 

Источник новости: Регион64

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Саратове под уголовную статью попал 19-летний уклонист

В Саратове под уголовную статью попал 19-летний уклонист

  11 декабря прошлого года юноша лично получил повестку явиться в территориальный отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения службы. Однако призывник проигнорировал требование и в назначенный день на сборный пункт не пришел. Он также не предоставил необходимых документов, подтверждающих уважительную причину неявки. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте.На почту пришло письмо о том,что нужно явиться в военный комиссариат со справкой о обучении с 3 по 14 сентября для получения отсрочки. Сегодня пошел делать справку и сказали,что справка делается 2 дня. В общем, я не успеваю прийти до 14 числа.Что делать ,если я не уложился в сроки?

Ответ:

Ничего. Принесете справку тогда, когда вас вызовут в военкомат для прохождения призывных мероприятий. И помните, явка в военкомат осуществляется ТОЛЬКО на основании поевстки, которая должна быть вам вручена лично, а вы за ее получение должны расписаться! Вызову по телефону, почте и т.п. являются нез...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку