Штраф в 20 тысяч рублей выплатит уклонист из Михайловки

20 апреля 2018
Областной суд отказался снизить размер штрафа, не найдя обоснований для смягчения наказания, и оставил приговор Михайловского райсуда в силе.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, Владимир Панченко был осужден по статье 328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу.

Суд первой инстанции назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Было установлено, что призывнику лично под подпись вручили повестки в военкомат, но туда Владимир Панченко не явился и тем самым уклонился от призыва на службу.

Коллегия по уголовным делам Волгоградской области не согласилась с доводами адвоката и отказалась снизить размер назначенного штрафа до 5000 рублей.

 

Источник новости: Крестьянская жизнь

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Штраф в 20 тысяч рублей выплатит уклонист из Михайловки

Штраф в 20 тысяч рублей выплатит уклонист из Михайловки

  

Призывнику лично под подпись вручили повестки в военкомат, но туда Владимир Панченко не явился и тем самым уклонился от призыва на службу. Коллегия по уголовным делам Волгоградской области не согласилась с доводами адвоката и отказалась снизить размер назначенного штрафа до 5000 рублей.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.