Штраф в 20 тысяч рублей выплатит уклонист из Михайловки

20 апреля 2018
Областной суд отказался снизить размер штрафа, не найдя обоснований для смягчения наказания, и оставил приговор Михайловского райсуда в силе.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, Владимир Панченко был осужден по статье 328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу.

Суд первой инстанции назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Было установлено, что призывнику лично под подпись вручили повестки в военкомат, но туда Владимир Панченко не явился и тем самым уклонился от призыва на службу.

Коллегия по уголовным делам Волгоградской области не согласилась с доводами адвоката и отказалась снизить размер назначенного штрафа до 5000 рублей.

 

Источник новости: Крестьянская жизнь

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Штраф в 20 тысяч рублей выплатит уклонист из Михайловки

Штраф в 20 тысяч рублей выплатит уклонист из Михайловки

  

Призывнику лично под подпись вручили повестки в военкомат, но туда Владимир Панченко не явился и тем самым уклонился от призыва на службу. Коллегия по уголовным делам Волгоградской области не согласилась с доводами адвоката и отказалась снизить размер назначенного штрафа до 5000 рублей.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...