Штраф в 20 тысяч рублей выплатит уклонист из Михайловки

20 апреля 2018
Областной суд отказался снизить размер штрафа, не найдя обоснований для смягчения наказания, и оставил приговор Михайловского райсуда в силе.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, Владимир Панченко был осужден по статье 328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу.

Суд первой инстанции назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Было установлено, что призывнику лично под подпись вручили повестки в военкомат, но туда Владимир Панченко не явился и тем самым уклонился от призыва на службу.

Коллегия по уголовным делам Волгоградской области не согласилась с доводами адвоката и отказалась снизить размер назначенного штрафа до 5000 рублей.

 

Источник новости: Крестьянская жизнь

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Штраф в 20 тысяч рублей выплатит уклонист из Михайловки

Штраф в 20 тысяч рублей выплатит уклонист из Михайловки

  

Призывнику лично под подпись вручили повестки в военкомат, но туда Владимир Панченко не явился и тем самым уклонился от призыва на службу. Коллегия по уголовным делам Волгоградской области не согласилась с доводами адвоката и отказалась снизить размер назначенного штрафа до 5000 рублей.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. Сыну 17 лет исполнилось 01.01.2018 г. Учится в техникуме в другом городе. До сих пор не прислали повестку из военкомата чтобы стать не первичный учет. Что мы должны стать на учет узнали только в конце мая 2018 г. в техникуме. Позвонила в свой военкомат с данным вопросом о повестке - ск...

Ответ:

Во-первых, военкомат обязан был прислать повестку вашему сыну на постановку на первоначальный воинский учет. Во-вторых, все медицинские мероприятия в рамках первоначальной постановки на воинский учет - бесплатные. Независимо от того, в какое время они проходят. В-третьих, вам следует подать в воен...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку