Депутатам местного самоуправления могут предоставить отсрочку от армии

21 апреля 2018
Во время исполнения депутатских полномочий депутаты местного самоуправления смогут получить отсрочку от службы в армии. С подобной инициативой выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев. Он занимается разработкой законопроекта, сообщил сайт RT.

Сухерв полагает, что в нынешних условиях местный депутатский корпус не обеспечен достаточными условиями для осуществления своей деятельности.

В рамках закона в ходе проведения выборов зарегистрированного-кандидата в депутаты не могут призвать на службу. Однако такое послабление-касается лишь периода, завершающегося официальным обнародованием результатов выборов.

Если депутат избирается, официальной отсрочки от призыва на военную службу не происходит. Текущее положение дел, заметил Иван Сухарев, «вызывает некоторые вопросы».

«Молодым людям обеспечивается право быть избранным, вместе с тем не обеспечивается право для исполнения своих депутатских полномочий» — Иван Сухарев.

Зампред думского комитета напомнил, что перевыборы депутатов сказываются на бюджете муниципального образования.

Сейчас отсрочку службы в армии могут получить избранные депутаты Госдумы, законодательных органов государственной власти субъектов, муниципальных образований или главы муниципальных образований, которые осуществляют свои полномочия постоянно.

 

Источник новости: Телеканал 360°

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Депутатам местного самоуправления могут предоставить отсрочку от армии

Депутатам местного самоуправления могут предоставить отсрочку от армии

  Сейчас отсрочку службы в армии могут получить избранные депутаты Госдумы, законодательных органов государственной власти субъектов, муниципальных образований или главы муниципальных образований, которые осуществляют свои полномочия постоянно.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...