В Киришах будут судить 26-летнего призывника, который восемь лет бегал от армии

20 апреля 2018

Его признали годным к службе еще в 2009 году.

В Киришском районе Ленинградской области будут судить 26-летнего молодого человека, который в течение 8 лет бегал от армии.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, в 2009 году обвиняемый был признан годным к прохождению воинской службы, после чего неоднократно в течение с 2010-2013 годов надлежащим образом был уведомлен о необходимости явки в поликлинику для прохождения медицинской комиссии.

"Не имея законных оснований для отсрочки и освобождения от призыва на военную службу, в нарушение требований законодательства РФ, обвиняемый не являлся в медучреждение без уважительных причин, то есть уклонился от призыва на военную службу", - рассказали в ведомстве.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы". В ходе следствия житель Киришей полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния и раскаялся в содеянном.

"По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметили в СК.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Волхове 23-летний призывник заработал уголовное дело после систематического игнорирования повесток.

 

Источник новости: Gazeta.SPb

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Киришах будут судить 26-летнего призывника, который восемь лет бегал от армии

В Киришах будут судить 26-летнего призывника, который восемь лет бегал от армии

  Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, в 2009 году обвиняемый был признан годным к прохождению воинской службы, после чего неоднократно в течение с 2010-2013 годов надлежащим образом был уведомлен о необходимости явки в поликлинику для прохождения медицинской комиссии. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...