В Киришах будут судить 26-летнего призывника, который восемь лет бегал от армии

20 апреля 2018

Его признали годным к службе еще в 2009 году.

В Киришском районе Ленинградской области будут судить 26-летнего молодого человека, который в течение 8 лет бегал от армии.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, в 2009 году обвиняемый был признан годным к прохождению воинской службы, после чего неоднократно в течение с 2010-2013 годов надлежащим образом был уведомлен о необходимости явки в поликлинику для прохождения медицинской комиссии.

"Не имея законных оснований для отсрочки и освобождения от призыва на военную службу, в нарушение требований законодательства РФ, обвиняемый не являлся в медучреждение без уважительных причин, то есть уклонился от призыва на военную службу", - рассказали в ведомстве.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы". В ходе следствия житель Киришей полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния и раскаялся в содеянном.

"По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметили в СК.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Волхове 23-летний призывник заработал уголовное дело после систематического игнорирования повесток.

 

Источник новости: Gazeta.SPb

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Киришах будут судить 26-летнего призывника, который восемь лет бегал от армии

В Киришах будут судить 26-летнего призывника, который восемь лет бегал от армии

  Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, в 2009 году обвиняемый был признан годным к прохождению воинской службы, после чего неоднократно в течение с 2010-2013 годов надлежащим образом был уведомлен о необходимости явки в поликлинику для прохождения медицинской комиссии. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын учиться на магистратуре дневное обучение. Он забыл привезти справку вовремя а теперь мы не знаем что ему за это будет. справку то он им отвёз но они его футболят каждый день туда-сюда ,теперь не будет проходить комиссию Как правильно в этой ситуации поступить?

Ответ:

Написать жалобу на военкомат в военную прокуратуру