В Киришах будут судить 26-летнего призывника, который восемь лет бегал от армии

20 апреля 2018

Его признали годным к службе еще в 2009 году.

В Киришском районе Ленинградской области будут судить 26-летнего молодого человека, который в течение 8 лет бегал от армии.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, в 2009 году обвиняемый был признан годным к прохождению воинской службы, после чего неоднократно в течение с 2010-2013 годов надлежащим образом был уведомлен о необходимости явки в поликлинику для прохождения медицинской комиссии.

"Не имея законных оснований для отсрочки и освобождения от призыва на военную службу, в нарушение требований законодательства РФ, обвиняемый не являлся в медучреждение без уважительных причин, то есть уклонился от призыва на военную службу", - рассказали в ведомстве.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы". В ходе следствия житель Киришей полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния и раскаялся в содеянном.

"По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметили в СК.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Волхове 23-летний призывник заработал уголовное дело после систематического игнорирования повесток.

 

Источник новости: Gazeta.SPb

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Киришах будут судить 26-летнего призывника, который восемь лет бегал от армии

В Киришах будут судить 26-летнего призывника, который восемь лет бегал от армии

  Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, в 2009 году обвиняемый был признан годным к прохождению воинской службы, после чего неоднократно в течение с 2010-2013 годов надлежащим образом был уведомлен о необходимости явки в поликлинику для прохождения медицинской комиссии. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. Сыну 17 лет исполнилось 01.01.2018 г. Учится в техникуме в другом городе. До сих пор не прислали повестку из военкомата чтобы стать не первичный учет. Что мы должны стать на учет узнали только в конце мая 2018 г. в техникуме. Позвонила в свой военкомат с данным вопросом о повестке - ск...

Ответ:

Во-первых, военкомат обязан был прислать повестку вашему сыну на постановку на первоначальный воинский учет. Во-вторых, все медицинские мероприятия в рамках первоначальной постановки на воинский учет - бесплатные. Независимо от того, в какое время они проходят. В-третьих, вам следует подать в воен...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку