В Юрьев-Польском уклониста от армии наказали штрафом

19 апреля 2018
Юрьев-Польский районный суд приговорил 22-летнего местного жителя к штрафу за «уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы» (ч.1. ст.328 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что призывник, состоявший на воинском учете, 11 и 12 декабря 2017 года под роспись получил повестку в отдел военного комиссариата Владимирской области по Юрьев-Польскому району. Он должен был явиться в военкомат 14 декабря прошло года для отправки в Вооруженные силы РФ. Однако молодой человек не пришел, причем, как пишут надзорники, умышленно.

На суде призывник полностью признался в преступлении и раскаялся. Соглашаясь с позицией гособвинения и учтя материальное положение подсудимого, Фемида назначила молодому человек штраф в 7 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В прокуратуре отмечают, что после того, как через год с молодого человека снимут судимость, его опять призовут на военную службу.

Напомним, весенний призыв в армию продлится с 1 апреля по 15 июля 2018 года. По плану, во Владимирской области на военную службу направят 1310 призывников. Первые 35 молодых людей ужеотправились служить в войска Росгвардии и Вооруженные силы России.

 

Источник новости: Губерния-33

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Юрьев-Польском уклониста от армии наказали штрафом

В Юрьев-Польском уклониста от армии наказали штрафом

  Суд установил, что призывник, состоявший на воинском учете, 11 и 12 декабря 2017 года под роспись получил повестку в отдел военного комиссариата Владимирской области по Юрьев-Польскому району. Он должен был явиться в военкомат 14 декабря прошло года для отправки в Вооруженные силы РФ. Однако молодой человек не пришел, причем, как пишут надзорники, умышленно. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. Сыну 17 лет исполнилось 01.01.2018 г. Учится в техникуме в другом городе. До сих пор не прислали повестку из военкомата чтобы стать не первичный учет. Что мы должны стать на учет узнали только в конце мая 2018 г. в техникуме. Позвонила в свой военкомат с данным вопросом о повестке - ск...

Ответ:

Во-первых, военкомат обязан был прислать повестку вашему сыну на постановку на первоначальный воинский учет. Во-вторых, все медицинские мероприятия в рамках первоначальной постановки на воинский учет - бесплатные. Независимо от того, в какое время они проходят. В-третьих, вам следует подать в воен...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку