В Юрьев-Польском уклониста от армии наказали штрафом

19 апреля 2018
Юрьев-Польский районный суд приговорил 22-летнего местного жителя к штрафу за «уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы» (ч.1. ст.328 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что призывник, состоявший на воинском учете, 11 и 12 декабря 2017 года под роспись получил повестку в отдел военного комиссариата Владимирской области по Юрьев-Польскому району. Он должен был явиться в военкомат 14 декабря прошло года для отправки в Вооруженные силы РФ. Однако молодой человек не пришел, причем, как пишут надзорники, умышленно.

На суде призывник полностью признался в преступлении и раскаялся. Соглашаясь с позицией гособвинения и учтя материальное положение подсудимого, Фемида назначила молодому человек штраф в 7 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В прокуратуре отмечают, что после того, как через год с молодого человека снимут судимость, его опять призовут на военную службу.

Напомним, весенний призыв в армию продлится с 1 апреля по 15 июля 2018 года. По плану, во Владимирской области на военную службу направят 1310 призывников. Первые 35 молодых людей ужеотправились служить в войска Росгвардии и Вооруженные силы России.

 

Источник новости: Губерния-33

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Юрьев-Польском уклониста от армии наказали штрафом

В Юрьев-Польском уклониста от армии наказали штрафом

  Суд установил, что призывник, состоявший на воинском учете, 11 и 12 декабря 2017 года под роспись получил повестку в отдел военного комиссариата Владимирской области по Юрьев-Польскому району. Он должен был явиться в военкомат 14 декабря прошло года для отправки в Вооруженные силы РФ. Однако молодой человек не пришел, причем, как пишут надзорники, умышленно. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...