В Челябинской области создан консультационный пункт по вопросам призыва в армию

16 апреля 2018
В связи с предстоящим проведением весеннего призыва 2018 года в военной прокуратуре Чебаркульского гарнизона создан консультационно-правовой пункт по вопросам призыва граждан на военную службу.

Теперь призывники, их родственники и другие граждане могут обращаться в адрес военного прокурора Чебаркульского гарнизона с информацией о готовящихся и (или) совершенных преступлениях и правонарушениях, связанных с фактами незаконного предоставления отсрочек, полного освобождения от военной службы, незаконной выдачей военных билетов, а также в случаях незаконного призыва в армию. Адрес консультационно-правового пункта: 456412, Челябинская область, г. Чебаркуль, военный городок. Тел.: 8(35168)9-36-21, 8(35168)9-37-89, 8(35168)9-36-25.

 


 

Источник новости: Миасский рабочий

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Челябинской области создан консультационный пункт по вопросам призыва в армию

В Челябинской области создан консультационный пункт по вопросам призыва в армию

  Теперь призывники, их родственники и другие граждане могут обращаться в адрес военного прокурора Чебаркульского гарнизона с информацией о готовящихся и (или) совершенных преступлениях и правонарушениях, связанных с фактами незаконного предоставления отсрочек, полного освобождения от военной службы, незаконной выдачей военных билетов, а также в случаях незаконного призыва в армию.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын окончил колледж, ему 19 лет, никаких повесток из военкомата он до сих пор не получал. Т.е. медкомиссию не проходил и ни разу в военкомате не был. В этом году поступил в институт, мы можем воспользоваться правом первой отсрочки? Т.к. получается в колледже ему отсрочка не предоставлялась?

Ответ:

Если ваш сын ранее не пользовался отсрочками по обучению, то да, он имеет право воспользоваться отсрочкой от призыва для поступления и обучения в ВУЗе.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку