В Башкирии в прошлом году осудили 5 уклонистов от службы в армии

17 апреля 2018
ВДВ, воздушно-космические силы и нацгвардия. Около 5 тысяч человек из Башкирии пополнят ряды российской армии. Весенний призыв начался 1 апреля, и завершится 15 июля. В этом году повестки получат юноши с 1991 по 2000 годы рождения. Кардинальных изменений в службе не ожидается, а срок останется прежним - 1 год.

Республиканский военкомат подвел итоги и за прошлый год. В 2017 году военную форму надели более 10,5 тысяч человек, а еще 24 тысячи молодых людей получили отсрочку. Активно работа велась и с теми, кто не хотел отдавать долг Родине: 5 "уклонистов” привлечено к уголовной ответственности, а около 400 - к административной. Кроме того, 8 призывников отправилось на альтернативную гражданскую службу.

Игорь Харченко, военный комиссар Башкирии: "Служба альтернативная удлиняет службу. Это 21 месяц, но бывает и 18 - это когда служат в воинских частях, но но альтернативной службы".

 

Источник новости: Телеканал UTV

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Башкирии в прошлом году осудили 5 уклонистов от службы в армии

В Башкирии в прошлом году осудили 5 уклонистов от службы в армии

  В 2017 году военную форму надели более 10,5 тысяч человек, а еще 24 тысячи молодых людей получили отсрочку. 

Игорь Харченко, военный комиссар Башкирии: «Служба альтернативная удлиняет службу. Это 21 месяц, но бывает и 18 — это когда служат в воинских частях, но но альтернативной службы».

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! обучаюсь на 3 курсе защита диплома 16 июня. Пришла повестка из военкомата явится 25 мая. Сходил в военкомат прошел медецинскую камиссию в военкомате после чего сдал анализы крови,мачи,фог,экг не пришел результат только крови. Отнес все анализы кроме крови,после чего дали повестку на 1...

Ответ:

В отношении вас незаконно проведены призывные мероприятия. Вы можете запросить в военкомате копию решения призывной комиссии и обжаловать это решение как незаконное в вышестоящую призывную комиссию и/или в суд С момента обжалования действие решения призывной комиссии приостанавливается.