Призывник так растолстел, пока добирался к месту службы, что его вернули обратно

13 апреля 2018
Об этом рассказал военком Башкирии Игорь Харченко. Парень добрался до воинской части, его взвесили и вернули обратно.

«Это единственный случай в минувшем году, когда призывника из региона по состоянию здоровья вернули на родину», — сообщил военком.

Харченко сообщил, что на сборном пункте будущие солдаты обеспечиваются горячим питанием. Только за прошлый год призывники съели 68 тонн продуктов. Пока новобранцы следуют к воинской части, им выдается продуктовый паек.

 

Источник новости: Readovka.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Призывник так растолстел, пока добирался к месту службы, что его вернули обратно

Призывник так растолстел, пока добирался к месту службы, что его вернули обратно

  

«Это единственный случай в минувшем году, когда призывника из региона по состоянию здоровья вернули на родину», — рассказал военком. Харченко сообщил, что на сборном пункте будущие солдаты обеспечиваются горячим питанием. Только за прошлый год призывники съели 68 тонн продуктов. Пока новобранцы следуют к воинской части, им выдается продуктовый паек.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Закончил школу в 2017 году, но в возрасте 17 лет. Отучился полгода в университете, который не даёт отсрочку, ушёл от туда, после чего в этом году поступил в другое высшее учебное заведение на бюджет, которое предоставляет отсрочку. Справку в военкомат не приносил, так же как и повес...

Ответ:

Поскольку вы до сих пор не пользовались отсрочкой, то при поступлении в новый (третий) ВУЗ вы имеете право на отсрочку. Но чтобы ее получить, нужно пройти призывные мероприятия (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), а для этого нужно состоять на воинском учете в военкомате...