Призывник так растолстел, пока добирался к месту службы, что его вернули обратно

13 апреля 2018
Об этом рассказал военком Башкирии Игорь Харченко. Парень добрался до воинской части, его взвесили и вернули обратно.

«Это единственный случай в минувшем году, когда призывника из региона по состоянию здоровья вернули на родину», — сообщил военком.

Харченко сообщил, что на сборном пункте будущие солдаты обеспечиваются горячим питанием. Только за прошлый год призывники съели 68 тонн продуктов. Пока новобранцы следуют к воинской части, им выдается продуктовый паек.

 

Источник новости: Readovka.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Призывник так растолстел, пока добирался к месту службы, что его вернули обратно

Призывник так растолстел, пока добирался к месту службы, что его вернули обратно

  

«Это единственный случай в минувшем году, когда призывника из региона по состоянию здоровья вернули на родину», — рассказал военком. Харченко сообщил, что на сборном пункте будущие солдаты обеспечиваются горячим питанием. Только за прошлый год призывники съели 68 тонн продуктов. Пока новобранцы следуют к воинской части, им выдается продуктовый паек.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сын в 16 лет вставал на учет в военкомат, в 17 лет прошел медкомиссию, учиться в колледже имеет отсрочку. В приписном свидетельстве написано явиться в январе 2020 года (сейчас ему 18), но повестки так и нет. Подскажите, самим идти или подождать.

Ответ:

Во-первых, в 17 лет ваш сын не мог иметь отсрочку. Отсрочка предоставляется решением призывной комиссии только после достижения 18 лет. Во-вторых, явка в военкомат осуществляется только на основании повестки, которую должны вручить лично призывнику, а он за ее получение должен расписаться. Все иные...