Брянский призывник «нарвался» на уголовное дело из-за отказа служить

12 апреля 2018
Житель Брянска предстанет перед судом по обвинению в уклонении от прохождения альтернативной гражданской службы, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном следственном управлении СК РФ.

Следственные органы по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Брянска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.328 УК РФ (уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобождённых от военной службы).

Молодой человек написал заявление, чтобы не проходить военную службу, а вместо неё альтернативно отработать свой гражданский долг на Брянском почтамте, куда его устроили в декабре 2016 года почтальоном на 21 месяц, а впоследствии перевели на должность оператора связи. Однако с ноября 2017 года парень стал уклоняться от выполнения своих трудовых обязанностей и прохождения альтернативной гражданской службы. В результате прогулы без уважительных причин сделали его фигурантом уголовного дела и направили материалы дела в суд.

 

Источник новости: ГородБрянск.Ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Брянский призывник «нарвался» на уголовное дело из-за отказа служить

Брянский призывник «нарвался» на уголовное дело из-за отказа служить

  Молодой человек написал заявление, чтобы не проходить военную службу, а вместо неё альтернативно отработать свой гражданский долг на Брянском почтамте, куда его устроили в декабре 2016 года почтальоном на 21 месяц, а впоследствии перевели на должность оператора связи. Однако с ноября 2017 года парень стал уклоняться от выполнения своих трудовых обязанностей и прохождения альтернативной гражданской службы.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Добрый день! По решению призывной комиссии мне дали направление на обследование диагнозов плоскостопия 2-3 ст. (правая 2 ст; левая 3 ст). Однако направление на ту поликлинику, к которой я не прикреплен - сегодня туда ездил и мне сказали, что не могут туда принять без прикрепления. Мне лучше прикре...

Ответ:

По направлению призывной комиссии больница должна принимать пациентов без всякого прикрепления