В Ростовской области врач, отмазывавший призывников от армии, приговорен к пяти годам колонии и штрафу в 14 млн рублей

11 апреля 2018

Вступил в силу приговор, вынесенный Белокалитвинским городским судом врачу местной призывной комиссии, который обвинялся в совершении за взятки служебных подлогов по освобождению молодых людей от службы в армии.

По версии следствия, доктор попросту поставил на поток получение денег — разумеется, через посредника — за то, что он в течение нескольких лет штамповал справки и заключения, признававшие призывников не годными к прохождению воинской службы. Суммы были разные — от тридцати до нескольких сотен тысяч рублей.

- Он вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о наличии у граждан заболеваний, которые препятствовали их призыву, - рассказали газете «КП» - Ростов-на-Дону» в пресс-службе суда Белой Калитвы. - Врач приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 14 млн рублей, плюс ему запрещено в течение трех лет занимать должности с организационно-распорядительными полномочиями на госслужбе.

Доктор пытался обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, однако в Ростовском областном суде первоначальное решение было оставлено без изменений.

 

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Ростовской области врач, отмазывавший призывников от армии, приговорен к пяти годам колонии и штрафу в 14 млн рублей

В Ростовской области врач, отмазывавший призывников от армии, приговорен к пяти годам колонии и штрафу в 14 млн рублей

  По версии следствия, доктор попросту поставил на поток получение денег — разумеется, через посредника — за то, что он в течение нескольких лет штамповал справки и заключения, признававшие призывников не годными к прохождению воинской службы. Суммы были разные — от тридцати до нескольких сотен тысяч рублей. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сын в 16 лет вставал на учет в военкомат, в 17 лет прошел медкомиссию, учиться в колледже имеет отсрочку. В приписном свидетельстве написано явиться в январе 2020 года (сейчас ему 18), но повестки так и нет. Подскажите, самим идти или подождать.

Ответ:

Во-первых, в 17 лет ваш сын не мог иметь отсрочку. Отсрочка предоставляется решением призывной комиссии только после достижения 18 лет. Во-вторых, явка в военкомат осуществляется только на основании повестки, которую должны вручить лично призывнику, а он за ее получение должен расписаться. Все иные...