В Карелии увеличилось число призывников с лишним весом

11 апреля 2018
Какие болезни выявляют у призывников в Карелии во время призывной комиссии, рассказал председатель военно-врачебной комиссии военкомата Алексей Синицын.

Сегодня на пресс-конференции в военкомате председатель военно-врачебной комиссии военкомата Алексей Синицын рассказал, что среди призывников стало меньше тех, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, но появились другие, связанные с компьютерной техникой, - сколиоз, плохое зрение, психические расстройства.

"По результатам медицинского исследования, - сказал Алексей Синицын, - на сегодняшний день ведущее место занимают болезни органов дыхания - бронхиальная астма, второе место - заболевания костно-мышечной системы (болезни позвоночника и плоскостопие). Кожные болезни переместились с 5-го на 3-е место. Психические расстройства ушли с первого места на четвертое, пятая позиция у болезни системы кровообращения".

Также Синицын отметил, что у тех, кого признали временно не годными, лидируют заболевания эндокринной системы: уменьшается количество призывников с недостаточным питанием, зато увеличивается с ожирением третьей степени, которое препятствует призыву. Второе место - заболевания органов кровообращения, третье место – травмы.

Напомним, что временно признанные негодными к военной службе или ограниченно годными, могут излечиться, подать заявления, пройти медкомиссию и быть призваны на военную службу.

 

Источник новости: Столица на Онего

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Карелии увеличилось число призывников с лишним весом

В Карелии увеличилось число призывников с лишним весом

  Сегодня на пресс-конференции в военкомате председатель военно-врачебной комиссии военкомата Алексей Синицын рассказал, что среди призывников стало меньше тех, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, но появились другие, связанные с компьютерной техникой, - сколиоз, плохое зрение, психические расстройства. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Закончил школу в 2017 году, но в возрасте 17 лет. Отучился полгода в университете, который не даёт отсрочку, ушёл от туда, после чего в этом году поступил в другое высшее учебное заведение на бюджет, которое предоставляет отсрочку. Справку в военкомат не приносил, так же как и повес...

Ответ:

Поскольку вы до сих пор не пользовались отсрочкой, то при поступлении в новый (третий) ВУЗ вы имеете право на отсрочку. Но чтобы ее получить, нужно пройти призывные мероприятия (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), а для этого нужно состоять на воинском учете в военкомате...