В Карелии увеличилось число призывников с лишним весом

11 апреля 2018
Какие болезни выявляют у призывников в Карелии во время призывной комиссии, рассказал председатель военно-врачебной комиссии военкомата Алексей Синицын.

Сегодня на пресс-конференции в военкомате председатель военно-врачебной комиссии военкомата Алексей Синицын рассказал, что среди призывников стало меньше тех, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, но появились другие, связанные с компьютерной техникой, - сколиоз, плохое зрение, психические расстройства.

"По результатам медицинского исследования, - сказал Алексей Синицын, - на сегодняшний день ведущее место занимают болезни органов дыхания - бронхиальная астма, второе место - заболевания костно-мышечной системы (болезни позвоночника и плоскостопие). Кожные болезни переместились с 5-го на 3-е место. Психические расстройства ушли с первого места на четвертое, пятая позиция у болезни системы кровообращения".

Также Синицын отметил, что у тех, кого признали временно не годными, лидируют заболевания эндокринной системы: уменьшается количество призывников с недостаточным питанием, зато увеличивается с ожирением третьей степени, которое препятствует призыву. Второе место - заболевания органов кровообращения, третье место – травмы.

Напомним, что временно признанные негодными к военной службе или ограниченно годными, могут излечиться, подать заявления, пройти медкомиссию и быть призваны на военную службу.

 

Источник новости: Столица на Онего

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Карелии увеличилось число призывников с лишним весом

В Карелии увеличилось число призывников с лишним весом

  Сегодня на пресс-конференции в военкомате председатель военно-врачебной комиссии военкомата Алексей Синицын рассказал, что среди призывников стало меньше тех, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, но появились другие, связанные с компьютерной техникой, - сколиоз, плохое зрение, психические расстройства. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку