Прапорщик элитной части избил призывника из Красноярска и спрятал его

06 апреля 2018
Призывник из Красноярска попал в тяжелом состоянии в больницу после избиения в войсковой части. О ЧП рассказал депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин, который защищает интересы военнослужащих.

В какой именно войсковой части служит избитый, Швыткин не рассказал. Но мать пострадавшего сообщила, что его избили 2 апреля, спустя 5 месяцев после призыва, в одной из частей Московской области — № 28337, которая относится к элитным спецназовским войскам, практически полностью переведенным на контрактную основу. Среди призывников, желающих пополнить ряды этой части, отмечается огромная конкуренция.

«Выяснены следующие обстоятельства произошедшего: проводились занятия по ЗОМП (по защите от оружия массового поражения) прапорщиком Ч. В ходе занятий он нанес удары военнослужащему, в результате чего рядовой получил тяжелые телесные повреждения. Целые сутки прапорщик прятал военнослужащего на территории воинской части. Только на следующие сутки он поместил его в гражданскую больницу. По данному факту проводится дознание», — рассказал Швыткин.

Другие обстоятельства случившегося он не разглашает. Мать пострадавшего пояснила, что причина конфликта до сих пор неизвестна. С ее слов, избиение началось после того, как сын в очередной раз решил позвонить родным. Прапорщик якобы избил парня в боксерских перчатках так, что у него лопнула селезёнка.

«Далее, скрыв от командира, переодел его в гражданскую одежду, вывез из части и увез в городскую больницу № 71. Сына прооперировали в связи с тем, что лопнула селезёнка при избиении. Провели операцию по удалению этого органа. В данное время мой сын лежит в больнице после операции», — рассказала женщина.

 

Источник новости: Newslab.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

   Прапорщик элитной части избил призывника из Красноярска и спрятал его

Прапорщик элитной части избил призывника из Красноярска и спрятал его

  

Мать пострадавшего пояснила, что причина конфликта до сих пор неизвестна. С ее слов, избиение началось после того, как сын в очередной раз решил позвонить родным. Прапорщик якобы избил парня в боксерских перчатках так, что у него лопнула селезёнка.


 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын окончил колледж, ему 19 лет, никаких повесток из военкомата он до сих пор не получал. Т.е. медкомиссию не проходил и ни разу в военкомате не был. В этом году поступил в институт, мы можем воспользоваться правом первой отсрочки? Т.к. получается в колледже ему отсрочка не предоставлялась?

Ответ:

Если ваш сын ранее не пользовался отсрочками по обучению, то да, он имеет право воспользоваться отсрочкой от призыва для поступления и обучения в ВУЗе.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку