Скрывающийся от армии житель Ивантеевского района стал фигурантом уголовного дела

05 апреля 2018
В Ивантеевском районе возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека: его подозревают в уклонении от службы в армии. По версии следствия, 3 октября прошлого года призывная комиссия признала его годным к военной службе. Призывнику вручили повестку, в которой говорилось о необходимости посетить медицинское учреждение, а затем явиться в областной военкомат для отправки к месту прохождения службы.

"Однако новобранец ни в медицинское учреждение, ни в военный комиссариат не являлся. Документов, подтверждающих уважительную причину неявки, не предоставил", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Источник новости: Версия-Саратов

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Скрывающийся от армии житель Ивантеевского района стал фигурантом уголовного дела

Скрывающийся от армии житель Ивантеевского района стал фигурантом уголовного дела

  22-летнего молодого человека подозревают в уклонении от службы в армии. По версии следствия, 3 октября прошлого года призывная комиссия признала его годным к военной службе. Призывнику вручили повестку, в которой говорилось о необходимости посетить медицинское учреждение, а затем явиться в областной военкомат для отправки к месту прохождения службы. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сын в 16 лет вставал на учет в военкомат, в 17 лет прошел медкомиссию, учиться в колледже имеет отсрочку. В приписном свидетельстве написано явиться в январе 2020 года (сейчас ему 18), но повестки так и нет. Подскажите, самим идти или подождать.

Ответ:

Во-первых, в 17 лет ваш сын не мог иметь отсрочку. Отсрочка предоставляется решением призывной комиссии только после достижения 18 лет. Во-вторых, явка в военкомат осуществляется только на основании повестки, которую должны вручить лично призывнику, а он за ее получение должен расписаться. Все иные...