Скрывающийся от армии житель Ивантеевского района стал фигурантом уголовного дела

05 апреля 2018
В Ивантеевском районе возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека: его подозревают в уклонении от службы в армии. По версии следствия, 3 октября прошлого года призывная комиссия признала его годным к военной службе. Призывнику вручили повестку, в которой говорилось о необходимости посетить медицинское учреждение, а затем явиться в областной военкомат для отправки к месту прохождения службы.

"Однако новобранец ни в медицинское учреждение, ни в военный комиссариат не являлся. Документов, подтверждающих уважительную причину неявки, не предоставил", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Источник новости: Версия-Саратов

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Скрывающийся от армии житель Ивантеевского района стал фигурантом уголовного дела

Скрывающийся от армии житель Ивантеевского района стал фигурантом уголовного дела

  22-летнего молодого человека подозревают в уклонении от службы в армии. По версии следствия, 3 октября прошлого года призывная комиссия признала его годным к военной службе. Призывнику вручили повестку, в которой говорилось о необходимости посетить медицинское учреждение, а затем явиться в областной военкомат для отправки к месту прохождения службы. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.