Особенности призыва в армию с 1 апреля 2018: Призывников распределят в войска согласно их профподготовке

04 апреля 2018
О новой особенности начавшегося 1 апреля 2018 года в России призыва на срочную военную службу объявил Сергей Шойгу на коллегии минобороны. Поскольку служат «срочники» всего 1 год, и надо как можно быстрее сделать из них подготовленных бойцов, уже в призывных комиссиях новобранцев будут распределять в войска с учетом их профподготовки.

- Изменение касается профессионального отбора. Он стал неотъемлемой частью не только подготовки к военной службе, но и призыва, что должно существенно повысить качество комплектования Вооружённых Сил, - сказал Шойгу.

Министр дал поручение обеспечить назначение новобранцев на должности с учётом военно-учётных специальностей и создать условия для скорейшей адаптации к армейским условиям.

Что это в реальности означает?

Это, по сути, комплекс тестов, которые будут проводиться с новобранцами в военкомате.

Тесты эти - самые разные:

1. интеллектуальные (уровень образования, сообразительность, кругозор),

2. психологические (уровень стрессоустойчивости, умение подчиняться и командовать),

3. профессиональные (уровень полученных до службы навыков, которые могут пригодиться в армии),

4. медицинские (состояние здоровья, умение переносить разного рода нагрузки).

5. ну и, наконец, желание и готовность самого призывника служить в тех войсках, куда он хочет попасть.

Пацана, который занимался в ДОСААФ и освоил специальность водителя или телеграфиста, в школу поваров или собаководов, конечно, не пошлют. А парня, который окончил технический колледж и имеет склонность к конструированию, не отправят в танковую учебку, - ему может светить научная рота. Ну а уж если призывник занимался в парашютном клубе и имеет хорошее здоровье, - ему прямая дорога в ВДВ.

Смысл профотбора предельно прост: направить хлопца на такую должность, где он сможет принести максимальную пользу армии. А это и обеспечивает то самое «качество комплектования войск», о котором говорил министр.

 

Источник новости: Комсомольская правда

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Особенности призыва в армию с 1 апреля 2018: Призывников распределят в войска согласно их профподготовке

Особенности призыва в армию с 1 апреля 2018: Призывников распределят в войска согласно их профподготовке

  О новой особенности начавшегося 1 апреля 2018 года в России призыва на срочную военную службу объявил Сергей Шойгу на коллегии минобороны. Поскольку служат «срочники» всего 1 год, и надо как можно быстрее сделать из них подготовленных бойцов, уже в призывных комиссиях новобранцев будут распределять в войска с учетом их профподготовки. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Добрый день! По решению призывной комиссии мне дали направление на обследование диагнозов плоскостопия 2-3 ст. (правая 2 ст; левая 3 ст). Однако направление на ту поликлинику, к которой я не прикреплен - сегодня туда ездил и мне сказали, что не могут туда принять без прикрепления. Мне лучше прикре...

Ответ:

По направлению призывной комиссии больница должна принимать пациентов без всякого прикрепления