Крым отправит в армию более 2 тысяч «весенних» новобранцев

03 апреля 2018

В рамках весенней призывной кампании в Вооруженные Силы РФ отправят служить 2 тысячи 300 крымчан.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», это уже седьмая призывная кампания в республике. Начиная с прошлого года, крымчане проходят военную службу не только на территории полуострова, но и на материке. В этом году республика стала четвертой среди 15 субъектов Южного военного округа по численности призывников.

«В связи с этим, нельзя допустить принятия необоснованных решений со стороны призывных комиссий городов и районов республики. Также недопустимо нарушение прав граждан и ошибок при проведении их медицинского освидетельствования по пригодности к военной службе», – сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Игорь Михайличенко.

Он отметил, что будет организована безопасная доставка призывников на аэродромы и вокзалы для отправки в воинские части, а также в муниципальных образованиях устроят торжественные проводы молодежи на военную службу.


 


 

Источник новости: Новый День

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Крым отправит в армию более 2 тысяч «весенних» новобранцев

Крым отправит в армию более 2 тысяч «весенних» новобранцев

  «В связи с этим, нельзя допустить принятия необоснованных решений со стороны призывных комиссий городов и районов республики. Также недопустимо нарушение прав граждан и ошибок при проведении их медицинского освидетельствования по пригодности к военной службе», – сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Игорь Михайличенко. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.