На Урале в армию призовут многодетных отцов

03 апреля 2018
На Урале многодетных отцов, освобожденных от срочной службы, все равно призовут в армию. Им предстоят двухмесячные военные сборы в частях, расположенных неподалеку от места проживания. Об этом заявили в управлении Центрального военного округа.

На военные сборы гарантированно попадут мужчины, имеющие менее пяти детей. Те, в чьих семьях имеются от пяти несовершеннолетних детей, будут призываться по решению военного комиссара области. Согласно существующему положению, резервистов, отслуживших срочную службу, в «партизаны» не берут на протяжении пяти лет. Зато потом военные сборы станут реальностью, особенно для тех, кто имеет дефицитные воинские специальности.

В последнее время в войсках проводится эксперимент с привлечением резервистов во время проведения тактических и стратегических учений. При этом «запасники» получают материальное вознаграждение. Этой весной в войска Центрального военного округа будут призваны 49 тысяч человек. По причине перехода армии на контрактную систему число призывников с каждым годом сокращается.

Источник новости: VistaNews

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

На Урале в армию призовут многодетных отцов

На Урале в армию призовут многодетных отцов

  На военные сборы гарантированно попадут мужчины, имеющие менее пяти детей. Те, в чьих семьях имеются от пяти несовершеннолетних детей, будут призываться по решению военного комиссара области. Согласно существующему положению, резервистов, отслуживших срочную службу, в «партизаны» не берут на протяжении пяти лет. Зато потом военные сборы станут реальностью, особенно для тех, кто имеет дефицитные воинские специальности. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.