Альтернативную службу в ЦВО пройдут 123 призывника, восемь - артистами балета и драмы

01 апреля 2018
По данным Центрального военного округа, основные специальности для прохождения альтернативной службы - почтальон, дворник, мойщик посуды, санитар и медбрат.

Восемь призывников приступили к прохождению альтернативной гражданской службы артистами балета и драмы в театрах Перми, Уфы и Челябинска, сообщил ТАСС официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

"Восемь призывников приступили к прохождению альтернативной гражданской службы артистами балета и драмы на Урале (в театрах Перми, Уфы и Челябинска)", - сказал Рощупкин.

Всего по итогам осеннего призыва альтернативную службу выбрали 123 юноши, что составляет 0,2% от общего количества призывников округа. Основные специальности - почтальон, дворник, мойщик посуды, санитар и медбрат.

Альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами по убеждениям или вероисповеданию вместо военной службы.

 

Источник новости: ТАСС

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Альтернативную службу в ЦВО пройдут 123 призывника, восемь - артистами балета и драмы

Альтернативную службу в ЦВО пройдут 123 призывника, восемь - артистами балета и драмы

  По данным Центрального военного округа, основные специальности для прохождения альтернативной службы - почтальон, дворник, мойщик посуды, санитар и медбрат. Восемь призывников приступили к прохождению альтернативной гражданской службы артистами балета и драмы в театрах Перми, Уфы и Челябинска, сообщил ТАСС официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Я обучаюсь на очной форме обучения по программе бакалавриата в вузе с государственной аккредитацией. Поступил в 2017, отсрочку дали до 2021. Сейчас закончил второй курс. Но в 2018 году я не принёс в военкомат приложение 2 п3. Соответственно в приписном стоит подпись явка в вк с 01.09 п...

Ответ:

1. Закон не обязывает вас каждый год ходить в военкомат. Отсрочка, предоставленная один раз, действует до окончания обучения, ежегодно подтверждать ее не надо. То есть отсрочку вы не потеряете. 2. Выезд за границу никак не связан с вашими взаимоотношениями с военкоматом. Езжайте куда хотите и сове...