В армию призовут три тысячи человек, не служивших по состоянию здоровья

31 марта 2018
Минобороны рассчитывает призвать в армию около трех тысяч человек, не сумевших пройти срочную военную службу по состоянию здоровья, рассказал временно исполняющий обязанности начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский в интервью газете "Красная звезда".

Ранее закон не позволял принимать на военную службу тех, кого освободили от нее по состоянию здоровья, даже если они поправили свое физическое состояние и хотели служить.

Бурдинский напомнил, что в конце прошлого года президент подписал федеральный закон, в соответствии с которым эти люди могут быть призваны в армию по достижении 27 лет и после медицинского освидетельствования.

"Мы прогнозируем, что около трех тысяч таких молодых людей смогут исполнить свой воинский долг", — сказал Бурдинский.

Всего в этом году призыву подлежат 128 тысяч человек — на 10 процентов меньше, чем в прошлом. По словам Бурдинского, такое снижение числа призывников связано с увеличением количества военнослужащих по контракту.

Весенний призыв стартует 1 апреля и продлится до 15 июля.

 

Источник новости: РИА Новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В армию призовут три тысячи человек, не служивших по состоянию здоровья

В армию призовут три тысячи человек, не служивших по состоянию здоровья

  

Ранее закон не позволял принимать на военную службу тех, кого освободили от нее по состоянию здоровья, даже если они поправили свое физическое состояние и хотели служить. Бурдинский напомнил, что в конце прошлого года президент подписал федеральный закон, в соответствии с которым эти люди могут быть призваны в армию по достижении 27 лет и после медицинского освидетельствования.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Добрый день! По решению призывной комиссии мне дали направление на обследование диагнозов плоскостопия 2-3 ст. (правая 2 ст; левая 3 ст). Однако направление на ту поликлинику, к которой я не прикреплен - сегодня туда ездил и мне сказали, что не могут туда принять без прикрепления. Мне лучше прикре...

Ответ:

По направлению призывной комиссии больница должна принимать пациентов без всякого прикрепления