Освобождённые по категории "В" смогут попасть в ряды армии

28 марта 2018
Освобождённые от армии россияне могут быть призваны уже этой весной. Такое возможно, если у потенциального призывника будет улучшение в состоянии здоровья.

Министерство обороны разрешило россиянам, которые не были призваны по причине получения категории "В”, пройти повторное медицинское обследование. В случае обнаружения у призывника положительной динамики, будет разрешено пройти военную службу.

По словам полковника Чаплюк, до этих изменений в законе не предписывалось призывать в ряды вооруженных сил. Для основания переосвидетельствования необходимо будет иметь "медицинские документы, которые подтверждают, что у призывника наблюдается улучшение в состоянии здоровья или же абсолютное выздоровление.

Напомним, что Владимиром Путиным, президентом РФ, сегодня было подписан указ о весеннем призыве. В ряды вооруженных сил отправятся 128 тыс. солдат-срочников. 3 тыс. россиян получат разрешение на медицинское переосвидетельствование.

 


Источник новости: VistaNews

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Освобождённые по категории

Освобождённые по категории "В" смогут попасть в ряды армии

  По словам полковника Чаплюк, до этих изменений в законе не предписывалось призывать в ряды вооруженных сил. Для основания переосвидетельствования необходимо будет иметь "медицинские документы, которые подтверждают, что у призывника наблюдается улучшение в состоянии здоровья или же абсолютное выздоровление. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.