В Челнах обеспокоены количеством необоснованных призывов в армию

26 марта 2018
Общественный помощник уполномоченного по правам человека в Татарстане Эльвира Мифтахова сегодня на «деловом понедельнике» выразила обеспокоенность ростом числа случаев снятия призывников с отправки в армию по медицинским показателям. Во время проверки в Казани выясняется, что молодые люди не годны к службе. Наибольшее количество необоснованно призванных за две последние призывные кампании зафиксировано в Казани и Набережных Челнах.

Как доложила Мифтахова, в Челнах в 2017 году с жалобами по данному вопросу обратились два человека. Повторное обследование показало, что один из них не годен к службе, ему был выдан военный билет. По второму случаю призывная комиссия примет решение в апреле.

С 2016 года общественный помощник внесен в состав призывных комиссий Центрального и Автозаводского районов. За это время в них нарушений не выявлено. Однако, как сообщила Мифтахова, она не получает уведомлений о проведении заседаний комиссий от Комсомольского военкомата.

Мэр Наиль Магдеев, комментируя доклад, попросил военкома Комсомольского района отреагировать.

 

Источник новости: Chelny-biz.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Челнах обеспокоены количеством необоснованных призывов в армию

В Челнах обеспокоены количеством необоснованных призывов в армию

  Во время проверки в Казани выясняется, что молодые люди не годны к службе. В Челнах в 2017 году с жалобами по данному вопросу обратились два человека. Повторное обследование показало, что один из них не годен к службе, ему был выдан военный билет. По второму случаю призывная комиссия примет решение в апреле. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

"В случае если вас до поступления в ВУЗ призовут на военную службу, вы сможете обжаловать решение о вашем призыве в суд. В этом случае решение о призыве приостановится до вступления решения суда в законную силу (а это долгий срок) и вы сможете "дотянуть" до окончания весеннего призыва, не уходя в ар...

Ответ:

Основание - федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"