Призывнику из Ижевска отказали в альтернативной службе

26 марта 2018
Причиной для такого решения стало то, что молодой человек пропустил срок для подачи соответствующего обращения. Кроме того, его убеждения не были признаны противоречащими несению военной службы.

Призывнику из Ижевска отказали в замене военной службы по призыву на альтернативную. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

В сентябре 2017 года молодой человек обратился в отдел военного комиссариата с заявлением о замене военной службы по призыву на альтернативную из-за убеждений. Однако в призывная комиссия отказа призывнику в связи с пропуском срока для подачи соответствующего обращения и не признала его убеждения противоречащими несению военной службы.

Не согласившись с решением комиссии, мужчина обратился в суд. На заседании он поясни, что является пацифистом, против любого насилия и убийств. «Истец обучался в одном и ВУЗов республики и на период обучения ему была предоставлена отсрочка от призыва. В июле 2015 года он был отчислен из университета по собственному желанию, в связи с чем, утратил право на отсрочку от прохождения службы в армии и подлежал призыву в октябре-декабре 2015 года. С этого момента в периоды проведения каждой призывной кампании призывник направлял заявление в комиссию о замене военной службы, ссылаясь каждый раз на свои убеждения, ввиду которых он не может проходить военную службу. Призывной комиссией в удовлетворении таких заявлений было отказано ввиду пропуска им установленного срока обращения. После этого он оспаривал отказы комиссии в судебном порядке. Решениями суда отказы комиссии были признаны обоснованными.», - пояснил представитель ответчика.

Суд пришел к выводу, что решение призывной комиссии об отказе в альтернативной службе было обоснованным. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

 


Источник новости: Сусанин

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Призывнику из Ижевска отказали в альтернативной службе

Призывнику из Ижевска отказали в альтернативной службе

  Причиной для такого решения стало то, что молодой человек пропустил срок для подачи соответствующего обращения. Кроме того, его убеждения не были признаны противоречащими несению военной службы. Не согласившись с решением комиссии, мужчина обратился в суд. На заседании он поясни, что является пацифистом, против любого насилия и убийств. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Закончил школу в 2017 году, но в возрасте 17 лет. Отучился полгода в университете, который не даёт отсрочку, ушёл от туда, после чего в этом году поступил в другое высшее учебное заведение на бюджет, которое предоставляет отсрочку. Справку в военкомат не приносил, так же как и повес...

Ответ:

Поскольку вы до сих пор не пользовались отсрочкой, то при поступлении в новый (третий) ВУЗ вы имеете право на отсрочку. Но чтобы ее получить, нужно пройти призывные мероприятия (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), а для этого нужно состоять на воинском учете в военкомате...