24-летний курянин, уклонявшийся от армии, попал под уголовное дело

25 марта 2018
Возбуждение уголовного дела инициировала Прокуратура Сеймского административного округа Курска. Годный к военной службе 24-летний житель областного центра категорически не желал отдавать долг Родине.

- В 2012 году решением призывной комиссии ему была предоставлена отсрочка для получения среднего профессионального образования, - рассказывают в прокуратуре. - По окончании обучения в 2016 году призывник длительное время не являлся в военкомат, а явившись в апреле прошлого года, не завершил медицинское обследование.

Парня оштрафовали и предупредили об уголовной ответственности. Но это его не остановило - призывник вновь ушел от военкомата. Возбуждено уголовное дело.

 

Источник новости: 46ТВ

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

24-летний курянин, уклонявшийся от армии, попал под уголовное дело

24-летний курянин, уклонявшийся от армии, попал под уголовное дело

  - В 2012 году решением призывной комиссии ему была предоставлена отсрочка для получения среднего профессионального образования, - рассказывают в прокуратуре. - По окончании обучения в 2016 году призывник длительное время не являлся в военкомат, а явившись в апреле прошлого года, не завершил медицинское обследование. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Исполнилось 18 лет.. не звонят, повестка не приходит (приписной имеется). Что делать?

Ответ:

Ничего. Если нет повестки, то в военкомате вас не ждут. Явка в военкомат осуществляется только по повестке, которую должны лично призывнику, а он за ее получение должен расписаться в корешке.