24-летний курянин, уклонявшийся от армии, попал под уголовное дело

25 марта 2018
Возбуждение уголовного дела инициировала Прокуратура Сеймского административного округа Курска. Годный к военной службе 24-летний житель областного центра категорически не желал отдавать долг Родине.

- В 2012 году решением призывной комиссии ему была предоставлена отсрочка для получения среднего профессионального образования, - рассказывают в прокуратуре. - По окончании обучения в 2016 году призывник длительное время не являлся в военкомат, а явившись в апреле прошлого года, не завершил медицинское обследование.

Парня оштрафовали и предупредили об уголовной ответственности. Но это его не остановило - призывник вновь ушел от военкомата. Возбуждено уголовное дело.

 

Источник новости: 46ТВ

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

24-летний курянин, уклонявшийся от армии, попал под уголовное дело

24-летний курянин, уклонявшийся от армии, попал под уголовное дело

  - В 2012 году решением призывной комиссии ему была предоставлена отсрочка для получения среднего профессионального образования, - рассказывают в прокуратуре. - По окончании обучения в 2016 году призывник длительное время не являлся в военкомат, а явившись в апреле прошлого года, не завершил медицинское обследование. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Добрый день! По решению призывной комиссии мне дали направление на обследование диагнозов плоскостопия 2-3 ст. (правая 2 ст; левая 3 ст). Однако направление на ту поликлинику, к которой я не прикреплен - сегодня туда ездил и мне сказали, что не могут туда принять без прикрепления. Мне лучше прикре...

Ответ:

По направлению призывной комиссии больница должна принимать пациентов без всякого прикрепления