В Улан-Удэ возбудили дело на очередного уклониста

24 марта 2018
За уклонение от воинской службы к уголовной ответственности привлечен 18-летний улан-удэнец. В период с октября по декабрь 2017 года молодой человек неоднократно получал повестки о необходимости явки в военный комиссариат, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

Однако в назначенные сроки призывник не являлся, оправдательных документов о причинах неявки не предоставил. Возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации - уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Ведется следствие.

Между тем, добавим в 2017 году житель Баунтовского района Бурятии обратился в прокуратуру, чтобы уйти в армию. Военный комиссариат отказал ему в призыве на военную службу в связи с наличием судимости от 25 ноября 2011 года. Как показала проверка, 14 июля 2015 года по представлению и.о. начальника филиала по Баунтовскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН вынесено постановление об отмене условного осуждения и снятии судимости. Согласно закону Г считается юридически не судимым и может быть призван на военную службу по призыву.

 

Источник новости: Восток-Телеинформ

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Улан-Удэ возбудили дело на очередного уклониста

В Улан-Удэ возбудили дело на очередного уклониста

  В период с октября по декабрь 2017 года молодой человек неоднократно получал повестки о необходимости явки в военный комиссариат, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ. Однако в назначенные сроки призывник не являлся, оправдательных документов о причинах неявки не предоставил. Возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации - уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Ведется следствие. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.