Из-за ошибки прикамского призывника в Белгородской области погиб офицер

23 марта 2018
20 марта на полигоне в районе хутора Тополи Грайворонского района Белгородской области проводились учения. При упражнении по метанию боевых гранат солдат-срочник из Пермского края допустил ошибку, ценой собственной жизни его спас майор Владимир Чупин.

Как сообщают СМИ Белгорода, солдат-срочник выдернул чеку, но не успел метнуть снаряд. Его своим телом при взрыве гранаты накрыл офицер. Медикам не удалось его спасти. Прикамец поступил в медицинское учреждение с диагнозом «осколочное ранение бедра и голени». Сейчас его состояние здоровья не вызывает опасений.

У погибшего майора Владимира Чупина остались жена и трое детей. Правительство Белгородской области готовит документы, чтобы выделить семье погибшего компенсацию в миллион рублей.

 

Источник новости: Новости Перми

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Из-за ошибки прикамского призывника в Белгородской области погиб офицер

Из-за ошибки прикамского призывника в Белгородской области погиб офицер

  

Солдат-срочник выдернул чеку, но не успел метнуть снаряд. Его своим телом при взрыве гранаты накрыл офицер. Медикам не удалось его спасти. Прикамец поступил в медицинское учреждение с диагнозом «осколочное ранение бедра и голени». Сейчас его состояние здоровья не вызывает опасений. У погибшего майора Владимира Чупина остались жена и трое детей. 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.