Из-за ошибки прикамского призывника в Белгородской области погиб офицер

23 марта 2018
20 марта на полигоне в районе хутора Тополи Грайворонского района Белгородской области проводились учения. При упражнении по метанию боевых гранат солдат-срочник из Пермского края допустил ошибку, ценой собственной жизни его спас майор Владимир Чупин.

Как сообщают СМИ Белгорода, солдат-срочник выдернул чеку, но не успел метнуть снаряд. Его своим телом при взрыве гранаты накрыл офицер. Медикам не удалось его спасти. Прикамец поступил в медицинское учреждение с диагнозом «осколочное ранение бедра и голени». Сейчас его состояние здоровья не вызывает опасений.

У погибшего майора Владимира Чупина остались жена и трое детей. Правительство Белгородской области готовит документы, чтобы выделить семье погибшего компенсацию в миллион рублей.

 

Источник новости: Новости Перми

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Из-за ошибки прикамского призывника в Белгородской области погиб офицер

Из-за ошибки прикамского призывника в Белгородской области погиб офицер

  

Солдат-срочник выдернул чеку, но не успел метнуть снаряд. Его своим телом при взрыве гранаты накрыл офицер. Медикам не удалось его спасти. Прикамец поступил в медицинское учреждение с диагнозом «осколочное ранение бедра и голени». Сейчас его состояние здоровья не вызывает опасений. У погибшего майора Владимира Чупина остались жена и трое детей. 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Я обучаюсь на очной форме обучения по программе бакалавриата в вузе с государственной аккредитацией. Поступил в 2017, отсрочку дали до 2021. Сейчас закончил второй курс. Но в 2018 году я не принёс в военкомат приложение 2 п3. Соответственно в приписном стоит подпись явка в вк с 01.09 п...

Ответ:

1. Закон не обязывает вас каждый год ходить в военкомат. Отсрочка, предоставленная один раз, действует до окончания обучения, ежегодно подтверждать ее не надо. То есть отсрочку вы не потеряете. 2. Выезд за границу никак не связан с вашими взаимоотношениями с военкоматом. Езжайте куда хотите и сове...