Призывника осудят за неявку в военкомат

25 марта 2018
В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Балтайского района, обвиняемого в уклонении от службы в армии. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, 17 октября 2017 года молодой человек после признания медкомиссией годным для прохождения военной службы получил под роспись повестку о необходимости явиться в военкомат. Однако призывник 14 ноября в назначенное время не прибыл, а документы, подтверждающие уважительную причину неявки, не предоставил. В ходе следствия юноша признал свою вину.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований освобождения от нее) направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник новости: Регион 64

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Призывника осудят за неявку в военкомат

Призывника осудят за неявку в военкомат

  По версии следствия, 17 октября 2017 года молодой человек после признания медкомиссией годным для прохождения военной службы получил под роспись повестку о необходимости явиться в военкомат. Однако призывник 14 ноября в назначенное время не прибыл, а документы, подтверждающие уважительную причину неявки, не предоставил. В ходе следствия юноша признал свою вину.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.