" />

Родители солдата-самоубийцы из Перми требуют 1 миллион с Минобороны

20 марта 2018
Родители погибшего в Екатеринбурге пермского солдата-срочника Дениса Хамидуллина планируют взыскать с Минобороны РФ 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Иск будет от одного потерпевшего - от отца Дениса. Мы уже все обговорили, на этой неделе планируем подать", - сообщила "Уралинформбюро" адвокат Елена Макарова.

Трагедия в Екатеринбурге в отделении роты радиационной, химической и биологической защиты произошла 7 марта 2017 года. 19-летний призывник из Перми покончил с собой, находясь в суточном наряде. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "Доведение до самоубийства". Подозреваемым по нему проходил 29-летний командир отделения Егор Сенаторов. Позднее статью смягчили до "Превышения должностных полномочий с применением насилия".

Суд назначил Сенаторову 3 года условно без дополнительного наказания.

 

Источник новости: Уралинформ

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Родители солдата-самоубийцы из Перми требуют 1 миллион с Минобороны

Родители солдата-самоубийцы из Перми требуют 1 миллион с Минобороны

  19-летний призывник из Перми покончил с собой, находясь в суточном наряде. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "Доведение до самоубийства". Подозреваемым по нему проходил 29-летний командир отделения Егор Сенаторов. Позднее статью смягчили до "Превышения должностных полномочий с применением насилия". Суд назначил Сенаторову 3 года условно без дополнительного наказания.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Я обучаюсь на очной форме обучения по программе бакалавриата в вузе с государственной аккредитацией. Поступил в 2017, отсрочку дали до 2021. Сейчас закончил второй курс. Но в 2018 году я не принёс в военкомат приложение 2 п3. Соответственно в приписном стоит подпись явка в вк с 01.09 п...

Ответ:

1. Закон не обязывает вас каждый год ходить в военкомат. Отсрочка, предоставленная один раз, действует до окончания обучения, ежегодно подтверждать ее не надо. То есть отсрочку вы не потеряете. 2. Выезд за границу никак не связан с вашими взаимоотношениями с военкоматом. Езжайте куда хотите и сове...