" />

Родители солдата-самоубийцы из Перми требуют 1 миллион с Минобороны

20 марта 2018
Родители погибшего в Екатеринбурге пермского солдата-срочника Дениса Хамидуллина планируют взыскать с Минобороны РФ 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Иск будет от одного потерпевшего - от отца Дениса. Мы уже все обговорили, на этой неделе планируем подать", - сообщила "Уралинформбюро" адвокат Елена Макарова.

Трагедия в Екатеринбурге в отделении роты радиационной, химической и биологической защиты произошла 7 марта 2017 года. 19-летний призывник из Перми покончил с собой, находясь в суточном наряде. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "Доведение до самоубийства". Подозреваемым по нему проходил 29-летний командир отделения Егор Сенаторов. Позднее статью смягчили до "Превышения должностных полномочий с применением насилия".

Суд назначил Сенаторову 3 года условно без дополнительного наказания.

 

Источник новости: Уралинформ

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Родители солдата-самоубийцы из Перми требуют 1 миллион с Минобороны

Родители солдата-самоубийцы из Перми требуют 1 миллион с Минобороны

  19-летний призывник из Перми покончил с собой, находясь в суточном наряде. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "Доведение до самоубийства". Подозреваемым по нему проходил 29-летний командир отделения Егор Сенаторов. Позднее статью смягчили до "Превышения должностных полномочий с применением насилия". Суд назначил Сенаторову 3 года условно без дополнительного наказания.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Закончил школу в 2017 году, но в возрасте 17 лет. Отучился полгода в университете, который не даёт отсрочку, ушёл от туда, после чего в этом году поступил в другое высшее учебное заведение на бюджет, которое предоставляет отсрочку. Справку в военкомат не приносил, так же как и повес...

Ответ:

Поскольку вы до сих пор не пользовались отсрочкой, то при поступлении в новый (третий) ВУЗ вы имеете право на отсрочку. Но чтобы ее получить, нужно пройти призывные мероприятия (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), а для этого нужно состоять на воинском учете в военкомате...