" />

Родители солдата-самоубийцы из Перми требуют 1 миллион с Минобороны

20 марта 2018
Родители погибшего в Екатеринбурге пермского солдата-срочника Дениса Хамидуллина планируют взыскать с Минобороны РФ 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Иск будет от одного потерпевшего - от отца Дениса. Мы уже все обговорили, на этой неделе планируем подать", - сообщила "Уралинформбюро" адвокат Елена Макарова.

Трагедия в Екатеринбурге в отделении роты радиационной, химической и биологической защиты произошла 7 марта 2017 года. 19-летний призывник из Перми покончил с собой, находясь в суточном наряде. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "Доведение до самоубийства". Подозреваемым по нему проходил 29-летний командир отделения Егор Сенаторов. Позднее статью смягчили до "Превышения должностных полномочий с применением насилия".

Суд назначил Сенаторову 3 года условно без дополнительного наказания.

 

Источник новости: Уралинформ

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Родители солдата-самоубийцы из Перми требуют 1 миллион с Минобороны

Родители солдата-самоубийцы из Перми требуют 1 миллион с Минобороны

  19-летний призывник из Перми покончил с собой, находясь в суточном наряде. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "Доведение до самоубийства". Подозреваемым по нему проходил 29-летний командир отделения Егор Сенаторов. Позднее статью смягчили до "Превышения должностных полномочий с применением насилия". Суд назначил Сенаторову 3 года условно без дополнительного наказания.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.