Запасников призовут на военные сборы

22 марта 2018
19 марта подписан указ Президента России о призыве граждан РФ, находящихся в запасе, для прохождения военных сборов в 2018 году сроком до двух месяцев.

Указ опубликован на портале правовой информации. Сборы будут проходить в вооруженных силах, органах государственной охраны и ФСБ.

Сроки проведения военных сборов будут согласованы с органами исполнительной власти Субъектов Федерации, за исключением проверочных сборов – их сроки определит Министерство обороны.

О том, кого и как призывают на военные сборы, читайте в нашей статье.

 

Источник новости: Реальная армия

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Запасников призовут на военные сборы

Запасников призовут на военные сборы

  

Указ опубликован на портале правовой информации. Сборы будут проходить в вооруженных силах, органах государственной охраны и ФСБ. Сроки проведения военных сборов будут согласованы с органами исполнительной власти Субъектов Федерации, за исключением проверочных сборов – их сроки определит Министерство обороны.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.