Как засчитывается в пенсионный стаж срочная служба в армии?

19 марта 2018
А также периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих службу по контракту в местностях, где они не могли трудоустроиться.

В современной пенсионной системе Российской Федерации пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах (пенсионных баллах). Они суммируются за каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

– Также пенсионные баллы начисляются и за нестраховые периоды, то есть когда гражданин не работал, но осуществлял социально значимую деятельность, – поясняет заместитель начальника Управления по пенсионным вопросам Ирина Ивановна Чекулова. – К таким социально значимым периодам в жизни человека причисляется и служба в рядах Российской армии по призыву. Согласно федеральному закону «О страховых пенсиях», один год военной службы по призыву оценивается в 1,8 пенсионных балла.

Кроме того, к нестраховым периодам для военнослужащих относятся:

- периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

- периоды военной службы по контракту и (или) иной деятельности (работы), имевшей место после 01.01.2002 года, предусмотренные Федеральным законом «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан».

Пенсионный фонд напоминает, что максимальное количество пенсионных баллов, которое можно набрать в 2018 году, – 8,70. Для получения права на страховую пенсию в текущем году необходимо иметь не менее 9 лет страхового стажа и 13,8 пенсионных баллов.

Узнать о своих заработанных пенсионных правах, следовательно, о будущем праве на страховую пенсию по старости, можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг. Все представленные в личном кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, представленных в Пенсионный фонд России работодателями.

 

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Как засчитывается в пенсионный стаж срочная служба в армии?

Как засчитывается в пенсионный стаж срочная служба в армии?

  – Также пенсионные баллы начисляются и за нестраховые периоды, то есть когда гражданин не работал, но осуществлял социально значимую деятельность, – поясняет заместитель начальника Управления по пенсионным вопросам Ирина Ивановна Чекулова. – К таким социально значимым периодам в жизни человека причисляется и служба в рядах Российской армии по призыву. Согласно федеральному закону «О страховых пенсиях», один год военной службы по призыву оценивается в 1,8 пенсионных балла. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Добрый день! По решению призывной комиссии мне дали направление на обследование диагнозов плоскостопия 2-3 ст. (правая 2 ст; левая 3 ст). Однако направление на ту поликлинику, к которой я не прикреплен - сегодня туда ездил и мне сказали, что не могут туда принять без прикрепления. Мне лучше прикре...

Ответ:

По направлению призывной комиссии больница должна принимать пациентов без всякого прикрепления