Астраханцев осудят на 2 года за уклонение от службы

14 марта 2018
Дело о призывниках, не явившихся на службу, передали в суд

В Астрахани призыв в армию проигнорировали трое молодых людей, возраст которых от 20 до 26 лет. При этом призывники состояли на учете в городском комиссариате, но в положенный призывной период не пришли для того, чтобы отправиться в военную часть для исполнения своего долга.

По данным следствия, оснований для не явки в призывной пункт у молодых людей не было, поэтому их поступок сочли как уклонение от воинской обязанности.

Это нарушение карается законом по статье 328 УК РФ, сообщает Следком по Астраханской области. Как добавляют правоохранители, за уклонение от военной службы молодым людям грозит 2 года лишения свободы, которые не будут зачтены в службу. Это означает, что им после освобождения все-таки придется отдать долг Родине.

 

Источник новости: EG.RU

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Астраханцев осудят на 2 года за уклонение от службы

Астраханцев осудят на 2 года за уклонение от службы

  

В Астрахани призыв в армию проигнорировали трое молодых людей, возраст которых от 20 до 26 лет. При этом призывники состояли на учете в городском комиссариате, но в положенный призывной период не пришли для того, чтобы отправиться в военную часть для исполнения своего долга. По данным следствия, оснований для не явки в призывной пункт у молодых людей не было, поэтому их поступок сочли как уклонение от воинской обязанности.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Добрый день! По решению призывной комиссии мне дали направление на обследование диагнозов плоскостопия 2-3 ст. (правая 2 ст; левая 3 ст). Однако направление на ту поликлинику, к которой я не прикреплен - сегодня туда ездил и мне сказали, что не могут туда принять без прикрепления. Мне лучше прикре...

Ответ:

По направлению призывной комиссии больница должна принимать пациентов без всякого прикрепления