Астраханцев осудят на 2 года за уклонение от службы

14 марта 2018
Дело о призывниках, не явившихся на службу, передали в суд

В Астрахани призыв в армию проигнорировали трое молодых людей, возраст которых от 20 до 26 лет. При этом призывники состояли на учете в городском комиссариате, но в положенный призывной период не пришли для того, чтобы отправиться в военную часть для исполнения своего долга.

По данным следствия, оснований для не явки в призывной пункт у молодых людей не было, поэтому их поступок сочли как уклонение от воинской обязанности.

Это нарушение карается законом по статье 328 УК РФ, сообщает Следком по Астраханской области. Как добавляют правоохранители, за уклонение от военной службы молодым людям грозит 2 года лишения свободы, которые не будут зачтены в службу. Это означает, что им после освобождения все-таки придется отдать долг Родине.

 

Источник новости: EG.RU

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Астраханцев осудят на 2 года за уклонение от службы

Астраханцев осудят на 2 года за уклонение от службы

  

В Астрахани призыв в армию проигнорировали трое молодых людей, возраст которых от 20 до 26 лет. При этом призывники состояли на учете в городском комиссариате, но в положенный призывной период не пришли для того, чтобы отправиться в военную часть для исполнения своего долга. По данным следствия, оснований для не явки в призывной пункт у молодых людей не было, поэтому их поступок сочли как уклонение от воинской обязанности.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сын в 16 лет вставал на учет в военкомат, в 17 лет прошел медкомиссию, учиться в колледже имеет отсрочку. В приписном свидетельстве написано явиться в январе 2020 года (сейчас ему 18), но повестки так и нет. Подскажите, самим идти или подождать.

Ответ:

Во-первых, в 17 лет ваш сын не мог иметь отсрочку. Отсрочка предоставляется решением призывной комиссии только после достижения 18 лет. Во-вторых, явка в военкомат осуществляется только на основании повестки, которую должны вручить лично призывнику, а он за ее получение должен расписаться. Все иные...