За самоубийство призывника в Чите Минобороны заплатит его семье 300 тысяч рублей

17 марта 2018
Всего триста тысяч рублей заплатит Министерство обороны России родственникам двадцатилетнего Павла Беспрозванных, который в июне 2016 года покончил с собой в 321 окружном военном госпитале в Чите.

Молодой человек прослужил всего три дня и попал в госпиталь после того, как причинил себе травмы. Однако, начальник медицинской службы войсковой части не сообщил врачам причины получения травм солдатом и молодого человека поместили в травматологическое отделение военного госпиталя, вместо оказания ему психологической помощи. Через несколько дней призывник покончил с собой.

Суд решил, что действия военных врачей стали причиной трагедии и повлекли значительные нравственные страдания близкого родственника погибшего. Суд обязал Минобороны выплатить семье погибшего гражданина 300 тысяч рублей. Через несколько месяцев после этой трагедии скоропостижно умерла мама молодого человека.

Отец погибшего и прокуратура требовали реального лишения свободы для начальника медицинской службы войсковой части, но суд всего лишь лишил врача права занимать руководящие должности в течение 4 лет. Позже и это наказание отменили и оштрафовали виновного в гибели солдата-срочника на 110 тысяч рублей.

 

Источник новости: Байкал24

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

За самоубийство призывника в Чите Минобороны заплатит его семье 300 тысяч рублей

За самоубийство призывника в Чите Минобороны заплатит его семье 300 тысяч рублей

  Отец погибшего и прокуратура требовали реального лишения свободы для начальника медицинской службы войсковой части, но суд всего лишь лишил врача права занимать руководящие должности в течение 4 лет. Позже и это наказание отменили и оштрафовали виновного в гибели солдата-срочника на 110 тысяч рублей.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Добрый день! По решению призывной комиссии мне дали направление на обследование диагнозов плоскостопия 2-3 ст. (правая 2 ст; левая 3 ст). Однако направление на ту поликлинику, к которой я не прикреплен - сегодня туда ездил и мне сказали, что не могут туда принять без прикрепления. Мне лучше прикре...

Ответ:

По направлению призывной комиссии больница должна принимать пациентов без всякого прикрепления