Призывники-пацифисты со всей страны смогут пройти альтернативную службу в филармонии Коми

12 марта 2018
С 1 апреля по всей стране стартует весенний призыв в армию. Но как всегда в числе тех, кто рвется пройти именной военную подготовку, находятся и молодые люди, которые не готовы брать в руки автомат, но все же хотят отдать долг родине. Для таких призывников-пацифистов есть иной выход - пройти альтернативную службу. Как сообщает Life, глава Минтруда и соцразвития Максим Топилин утвердил новый перечень профессий альтернативной службы: теперь там есть артисты балета, официанты, массажисты и ветеринары.

В списке организаций, утвержденных Минтрудом, где смогут трудиться выбравшие для себя альтернативную гражданскую службу мужчины призывного возраста с 18 до 27 лет, — управления почтовой связи, медучреждения, дома-интернаты, центры социального обслуживания и, к примеру, служба пожарной охраны. Артистам можно будет отслужить в Приморском филиале Мариинского театра, в театре оперы и балета в Новосибирске или филармонии Республики Коми.

Напомним, те, кто выберет "альтернативу", должны будут провести на ней 21 календарный месяц. Если работа предоставляется в Вооружённых силах РФ, то её срок составит 18 календарных месяцев.

 

Источник новости: КП - Сыктывкар

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Призывники-пацифисты со всей страны смогут пройти альтернативную службу в филармонии Коми

Призывники-пацифисты со всей страны смогут пройти альтернативную службу в филармонии Коми

  В списке организаций, утвержденных Минтрудом, где смогут трудиться выбравшие для себя альтернативную гражданскую службу мужчины призывного возраста с 18 до 27 лет, — управления почтовой связи, медучреждения, дома-интернаты, центры социального обслуживания и, к примеру, служба пожарной охраны.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. В конце декабря вызвали в областной военкомат на очное КМО, после того как районный поставил категорию «В». На КМО категорию не подтвердили из за нехватки медицинских документов и поставили «Б-3». Подали в суд на военкомат о не правильно выставленной категории. Суд проиграли. Что лучше...

Ответ:

Собирать медицинские документы, необходимые для подтверждения диагноза, дающего право на освобождение, а также пройти необходимые обследования. Сразу повестку на отправку не дадут. Сначала вы опять пройдете медицинское освидетельствование.