В Юрьев-Польском районе осудят молодого парня за уклонение от службы в армии

09 марта 2018
В Юрьев-Польском районе правоохранители задержали 22-летнего местного жителя, который обвиняется в уклонении от военной службы.

Как сообщает издание ХотМуром со ссылкой на Прокуратуру во Владимирской области, установлено, что подсудимый состоит на воинском учете в отделе с 27 февраля 2013 года, а после получения повестки от декабря прошлого года не явился в военный комиссариат. Мужчина объяснил, что у него есть кредиты, которые нужно погасить, а также работает он в Москве.

По данному происшествию было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения». Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до 2-х лет.

 

Источник новости: HotMurom.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Юрьев-Польском районе осудят молодого парня за уклонение от службы в армии

В Юрьев-Польском районе осудят молодого парня за уклонение от службы в армии

  Как сообщает издание ХотМуром со ссылкой на Прокуратуру во Владимирской области, установлено, что подсудимый состоит на воинском учете в отделе с 27 февраля 2013 года, а после получения повестки от декабря прошлого года не явился в военный комиссариат. Мужчина объяснил, что у него есть кредиты, которые нужно погасить, а также работает он в Москве. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.