В Орле призывников-симулянтов через суд попросили вернуть военные билеты

08 марта 2018
В Орле суд признал незаконными решения районной призывной комиссии об освобождении двух молодых людей от призыва на военную службу по состоянию здоровья.

После проведенной прокуратурой проверки выяснилось, что диагнозы, указанные в актах исследований состояния здоровья призывников вымышленные.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с требованием вернуть выданные указанным гражданам военные билеты. Материалы проверки также направили в следственные органы для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Всего по фактам представления в призывные комиссии подложные акты исследования состояния здоровья возбуждено 16 уголовных дел по статье "Использование заведомо подложного документа", по 11 фактам процессуальные проверки еще не окончены.

Также следственные органы проводят процессуальные проверки по фактам ненадлежащего исполнения своих обязанностей членами призывных комиссии области, которые не организовали очные контрольные медицинские освидетельствования граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, а также в отношении врача ООКБ, составлявшего акты исследования состояния здоровья призывников и вносившегося в них заведомо ложные сведения о поставленных диагнозах.

 

Источник новости: Орловские новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Орле призывников-симулянтов через суд попросили вернуть военные билеты

В Орле призывников-симулянтов через суд попросили вернуть военные билеты

  Следственные органы проводят процессуальные проверки по фактам ненадлежащего исполнения своих обязанностей членами призывных комиссии области, которые не организовали очные контрольные медицинские освидетельствования граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, а также в отношении врача ООКБ, составлявшего акты исследования состояния здоровья призывников и вносившегося в них заведомо ложные сведения о поставленных диагнозах.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Закончил школу в 2017 году, но в возрасте 17 лет. Отучился полгода в университете, который не даёт отсрочку, ушёл от туда, после чего в этом году поступил в другое высшее учебное заведение на бюджет, которое предоставляет отсрочку. Справку в военкомат не приносил, так же как и повес...

Ответ:

Поскольку вы до сих пор не пользовались отсрочкой, то при поступлении в новый (третий) ВУЗ вы имеете право на отсрочку. Но чтобы ее получить, нужно пройти призывные мероприятия (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), а для этого нужно состоять на воинском учете в военкомате...