В Орле призывников-симулянтов через суд попросили вернуть военные билеты

08 марта 2018
В Орле суд признал незаконными решения районной призывной комиссии об освобождении двух молодых людей от призыва на военную службу по состоянию здоровья.

После проведенной прокуратурой проверки выяснилось, что диагнозы, указанные в актах исследований состояния здоровья призывников вымышленные.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с требованием вернуть выданные указанным гражданам военные билеты. Материалы проверки также направили в следственные органы для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Всего по фактам представления в призывные комиссии подложные акты исследования состояния здоровья возбуждено 16 уголовных дел по статье "Использование заведомо подложного документа", по 11 фактам процессуальные проверки еще не окончены.

Также следственные органы проводят процессуальные проверки по фактам ненадлежащего исполнения своих обязанностей членами призывных комиссии области, которые не организовали очные контрольные медицинские освидетельствования граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, а также в отношении врача ООКБ, составлявшего акты исследования состояния здоровья призывников и вносившегося в них заведомо ложные сведения о поставленных диагнозах.

 

Источник новости: Орловские новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Орле призывников-симулянтов через суд попросили вернуть военные билеты

В Орле призывников-симулянтов через суд попросили вернуть военные билеты

  Следственные органы проводят процессуальные проверки по фактам ненадлежащего исполнения своих обязанностей членами призывных комиссии области, которые не организовали очные контрольные медицинские освидетельствования граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, а также в отношении врача ООКБ, составлявшего акты исследования состояния здоровья призывников и вносившегося в них заведомо ложные сведения о поставленных диагнозах.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку