Уклонист от армии заплатит штраф 30 000 рублей

06 марта 2018
В Кимрском районном суде прошло заседание по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

В судебном заседании установили, что осужденный призывался в 2012 году. Он представил врачу-терапевту призывной комиссии подложные медицинские справки и документы о якобы плохом состоянии здоровья. В результате отдел Военного комиссариата Тверской области по городу Кимры присвоил ему категорию годности «В» - ограниченно годен к военной службе.

Впоследствии военно-врачебная комиссия при прохождении контрольного освидетельствования на областном сборном пункте в Твери эту категорию подтвердила. Таким образом подсудимый совершил уклонение от призыва на военную службу при отсутствии у него законных оснований.

Приговором Кимрского городского суда мужчина признан виновным и оштрафован на 30 000 руб.

 

Источник новости: ТИА

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Уклонист от армии заплатит штраф 30 000 рублей

Уклонист от армии заплатит штраф 30 000 рублей

  В судебном заседании установили, что осужденный призывался в 2012 году. Он представил врачу-терапевту призывной комиссии подложные медицинские справки и документы о якобы плохом состоянии здоровья. В результате отдел Военного комиссариата Тверской области по городу Кимры присвоил ему категорию годности «В» - ограниченно годен к военной службе. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку