Солдатам российской армии запретят пользоваться смартфонами

03 марта 2018
В ближайшем будущем солдатам российской армии запретят пользоваться смартфонами. Для связи с родными и близкими позволят иметь кнопочные телефоны.

Министерство обороны России уже давно планировало ввести такой запрет, потому как смартфоны имеют множество датчиков, систем и приложений, подверженных взлому, а также определению местонахождения при помощи GPS. Тем более после недавней информации в средствах массовой информации о скрытно работающих камерах и смарт-устройствах, записывающих информацию о владельце смартфона и его окружающих людей.

В Национальном центре управления обороной и других управленческих аппаратах войск такой запрет ввели уже давно, во избежание утечки особо секретной информации и военной тайны для потенциального врага или при хакерских атаках.

Такой запрет в первую очередь коснется солдат, которые находятся на территории военных частей, а также офицеров, несущих службу в штабах и на складских помещениях. Также планируется при посещениях военнослужащих родными, или при проведении некоторых экскурсий по военных частях и гарнизонах, оставлять все смартфоны в сейфе на контрольно-пропускном пункте. Военные образом уточнили, что такие запреты не являются желанием отучивать солдат от высоких технологий или запретить звонки домой близким, а единственной целью считают не допустить передачи и раскрытия закрытой армейской информации.

К слову, в Татарстане всем призывникам по решению правительства уже более 10 лет выдают бесплатные мобильные телефоны.

Источник новости: Актуальные Новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Солдатам российской армии запретят пользоваться смартфонами

Солдатам российской армии запретят пользоваться смартфонами

  Министерство обороны России уже давно планировало ввести такой запрет, потому как смартфоны имеют множество датчиков, систем и приложений, подверженных взлому, а также определению местонахождения при помощи GPS. Тем более после недавней информации в средствах массовой информации о скрытно работающих камерах и смарт-устройствах, записывающих информацию о владельце смартфона и его окружающих людей. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку