27 орловских призывников подделали справки, чтобы уклониться от службы в армии

02 марта 2018

На днях в Орле возбудили 16 уголовных дел по статье 327 УК РФ в отношении граждан, представивших в призывные комиссии поддельные справки о состоянии здоровья. Прокуратура Орловской области выявила нарушения при освобождении мужчин призывного возраста от службы в армии.

Как оказалось, 27 призывников, состоявших на учете в военкомате, предоставили поддельные справки о состоянии здоровья. При проверке их диагнозы не подтвердились.

Как сообщили в Прокуратуре Орловской области, в суды уже направили 27 заявлений о признании решений призывных комиссий незаконными и недействительными. Сейчас 8 заявлений удовлетворены, по 2-м прекращено производство в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, остальные 17 заявлений находятся на рассмотрении.

Проверки по этому вопросу продолжаются.

 

Источник новости: КП - Орёл

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

27 орловских призывников подделали справки, чтобы уклониться от службы в армии

27 орловских призывников подделали справки, чтобы уклониться от службы в армии

  

На днях в Орле возбудили 16 уголовных дел по статье 327 УК РФ в отношении граждан, представивших в призывные комиссии поддельные справки о состоянии здоровья. Прокуратура Орловской области выявила нарушения при освобождении мужчин призывного возраста от службы в армии. 27 призывников, состоявших на учете в военкомате, предоставили поддельные справки о состоянии здоровья. При проверке их диагнозы не подтвердились.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Закончил школу в 2017 году, но в возрасте 17 лет. Отучился полгода в университете, который не даёт отсрочку, ушёл от туда, после чего в этом году поступил в другое высшее учебное заведение на бюджет, которое предоставляет отсрочку. Справку в военкомат не приносил, так же как и повес...

Ответ:

Поскольку вы до сих пор не пользовались отсрочкой, то при поступлении в новый (третий) ВУЗ вы имеете право на отсрочку. Но чтобы ее получить, нужно пройти призывные мероприятия (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), а для этого нужно состоять на воинском учете в военкомате...