27 орловских призывников подделали справки, чтобы уклониться от службы в армии

02 марта 2018

На днях в Орле возбудили 16 уголовных дел по статье 327 УК РФ в отношении граждан, представивших в призывные комиссии поддельные справки о состоянии здоровья. Прокуратура Орловской области выявила нарушения при освобождении мужчин призывного возраста от службы в армии.

Как оказалось, 27 призывников, состоявших на учете в военкомате, предоставили поддельные справки о состоянии здоровья. При проверке их диагнозы не подтвердились.

Как сообщили в Прокуратуре Орловской области, в суды уже направили 27 заявлений о признании решений призывных комиссий незаконными и недействительными. Сейчас 8 заявлений удовлетворены, по 2-м прекращено производство в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, остальные 17 заявлений находятся на рассмотрении.

Проверки по этому вопросу продолжаются.

 

Источник новости: КП - Орёл

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

27 орловских призывников подделали справки, чтобы уклониться от службы в армии

27 орловских призывников подделали справки, чтобы уклониться от службы в армии

  

На днях в Орле возбудили 16 уголовных дел по статье 327 УК РФ в отношении граждан, представивших в призывные комиссии поддельные справки о состоянии здоровья. Прокуратура Орловской области выявила нарушения при освобождении мужчин призывного возраста от службы в армии. 27 призывников, состоявших на учете в военкомате, предоставили поддельные справки о состоянии здоровья. При проверке их диагнозы не подтвердились.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. В конце декабря вызвали в областной военкомат на очное КМО, после того как районный поставил категорию «В». На КМО категорию не подтвердили из за нехватки медицинских документов и поставили «Б-3». Подали в суд на военкомат о не правильно выставленной категории. Суд проиграли. Что лучше...

Ответ:

Собирать медицинские документы, необходимые для подтверждения диагноза, дающего право на освобождение, а также пройти необходимые обследования. Сразу повестку на отправку не дадут. Сначала вы опять пройдете медицинское освидетельствование.