Пять лет колонии и 14 млн рублей штрафа: в Ростовской области за взятки осудили сотрудника военкомата

28 февраля 2018
Бывший терапевт отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Ростовской области по Белой Калитве, Белокалитвинскому и Тацинскому районам предстал перед судом.

Александра В. осудили за то, что в течение двух лет, с 2010 по 2012 год, он брал с призывников деньги в обмен на липовую справку о якобы плохом состоянии здоровья и непригодности в службе. Общая сумма взяток превысила 290 тысяч рублей.

— Приговором Белокалитвинского городского суда Ростовской области Александру назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет в исправительной колонии общего режима, — рассказали в пресс-службе ГВСУ СК России.

Также осужденный не имеет права в течение трех лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями, на государственной службе. Кроме того, терапевт обязан выплатить 14 миллионов рублей штрафа.

 

Источник новости: 161.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Пять лет колонии и 14 млн рублей штрафа: в Ростовской области за взятки осудили сотрудника военкомата

Пять лет колонии и 14 млн рублей штрафа: в Ростовской области за взятки осудили сотрудника военкомата

  

Александра В. осудили за то, что в течение двух лет, с 2010 по 2012 год, он брал с призывников деньги в обмен на липовую справку о якобы плохом состоянии здоровья и непригодности в службе. Общая сумма взяток превысила 290 тысяч рублей. Осужденный не имеет права в течение трех лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями, на государственной службе. Кроме того, терапевт обязан выплатить 14 миллионов рублей штрафа.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Закончил школу в 2017 году, но в возрасте 17 лет. Отучился полгода в университете, который не даёт отсрочку, ушёл от туда, после чего в этом году поступил в другое высшее учебное заведение на бюджет, которое предоставляет отсрочку. Справку в военкомат не приносил, так же как и повес...

Ответ:

Поскольку вы до сих пор не пользовались отсрочкой, то при поступлении в новый (третий) ВУЗ вы имеете право на отсрочку. Но чтобы ее получить, нужно пройти призывные мероприятия (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), а для этого нужно состоять на воинском учете в военкомате...