Пять лет колонии и 14 млн рублей штрафа: в Ростовской области за взятки осудили сотрудника военкомата

28 февраля 2018
Бывший терапевт отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Ростовской области по Белой Калитве, Белокалитвинскому и Тацинскому районам предстал перед судом.

Александра В. осудили за то, что в течение двух лет, с 2010 по 2012 год, он брал с призывников деньги в обмен на липовую справку о якобы плохом состоянии здоровья и непригодности в службе. Общая сумма взяток превысила 290 тысяч рублей.

— Приговором Белокалитвинского городского суда Ростовской области Александру назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет в исправительной колонии общего режима, — рассказали в пресс-службе ГВСУ СК России.

Также осужденный не имеет права в течение трех лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями, на государственной службе. Кроме того, терапевт обязан выплатить 14 миллионов рублей штрафа.

 

Источник новости: 161.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Пять лет колонии и 14 млн рублей штрафа: в Ростовской области за взятки осудили сотрудника военкомата

Пять лет колонии и 14 млн рублей штрафа: в Ростовской области за взятки осудили сотрудника военкомата

  

Александра В. осудили за то, что в течение двух лет, с 2010 по 2012 год, он брал с призывников деньги в обмен на липовую справку о якобы плохом состоянии здоровья и непригодности в службе. Общая сумма взяток превысила 290 тысяч рублей. Осужденный не имеет права в течение трех лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями, на государственной службе. Кроме того, терапевт обязан выплатить 14 миллионов рублей штрафа.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку