В Омске поймали призывника, 3 года бегавшего от армии

20 февраля 2018
22-летний житель Таврического района Алексей Ковалев, несмотря на то, что был признан годным к службе, на протяжении трех лет скрывался от призывной комиссии.

- В период с 2014 по 2017 годов он, не имея оснований для освобождения либо отсрочки от прохождения военной службы, не являлся в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вину в совершении преступления Ковалев признал полностью, пояснив, что не являлся по неоднократным вызовам в военкомат, так как не хотел служить в рядах Вооруженных сил РФ.

Таврический суд признал Алексея Ковалева виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее. Ответчику назначили наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. И в армию ему, все-таки, придется идти.

 

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Омске поймали призывника, 3 года бегавшего от армии

В Омске поймали призывника, 3 года бегавшего от армии

  - В период с 2014 по 2017 годов он, не имея оснований для освобождения либо отсрочки от прохождения военной службы, не являлся в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку